America's Sweethearts (아메리카 스윗하트)
Corrs 외 노래 / 워너뮤직(WEA) / 2001년 9월

영화 '아메리카 스윗하트'는 존 쿠삭,캐서린 제타 존스,줄리아 로버츠,빌리 크리스탈 등의 내노라하는 미국내의 유명 영화배우들이 출연한다는 점만을 놓고 본다면 아주 매력적인 영화입니다.거기다가 영화의 내용도 코믹 로맨스물이라고 하니깐 말입니다.하지만 이 영화는 우리나라에서는 그다지 큰 호응을 얻지 못하였습니다.아마도 그건 미국인들이 가진 정서적인 취향이 우리와는 많이 달랐기 때문일겁니다.

이 영화의 음악은 제임스 뉴튼 하워드가 맡고 있는데 그는 도망자,스페이스 잼,프리티 우먼 등에서 그의 빼어난 작곡 실력을 발휘했습니만 그가 맡은 영화의 사운드트랙에는 그의 자작곡보다는 기존의 곡들이 수록된 경우가 많았습니다.이 영화의 사운드트랙에도 그의 곡은 제일 마지막에 한곡만 수록되어있고 나머지는 기존의 가수들이 발표한 음악들입니다.

코어스,게리 할로웰,마크 노플러만이 우리에게 알려진 뮤지션들이고 나머지 가수들은 잘 알려지지 않은 가수들이어서인지 전체적으로 사운드트랙이 가지는 힘은 조금 떨어진다고 하겠습니다.마지막으로 실린 제임스 뉴톤 하워드의 자작곡이 귀에 들어오는 정도입니다