Forrest Gump O.S.T.
Various Artists 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2000년 1월

영화 '포레스트 검프'는 어떻게보면 황당하기 그지 없는 내용의 영화지만 영화 자체가 던져주고자 하는 메세지를 생각하면 가슴이 따뜻해져 오는 영화입니다.하얀 깃털이 공중을 떠다니던 장면에서 시작하여 끝나는 장면은 무척이나 인상깊게 와닿았던 영화였습니다.

이 영화는 주인공이 살아가면서 겪은 일들을 보여줌으로써 한 개인을 통한 미국의 역사를 이야기 하고있습니다.그래서인지 사운드트랙에 실린 곡들을 보면 미국의 팝음악의 역사를 보는 듯합니다.2장의 시디에 뺴곡히 담겨진 노래들은 한시대를 풍미하였던 노래들입니다만 아무래도 우리네의역사가 아닌지라 그렇게 쏙 귀에 들어오지는 않습니다.팝음악의 역사를 알고싶은 분들에게는 좋은 사운드트랙이 아닐까합니다.

영화음악은 알란 실버스트리가 맡고 있는데 이 사운드트랙에서는 두번쨰 디스크의 제일 마지막곡으로 자신의 자작곡을 실어 두고 있습니다.이 영화의 사운드트랙은 이 앨범과 같이 기존의 곡들을 쓴 것과 알란 실버스트리의 스코어로된 두 종류의 사운드트랙이 발매되었는데 인적으로는 알란 실버스트리의 스코어들로 구성된 음반을 추천해드리고 싶습니다.'i'm forrest...forrest gump'는 피아노 선율이 너무나 좋은 곡입니다.하얀 깃털이 전해주는 인생의 의미를 되새겨 볼 수 있는 좋은 곡이 아닐까 합니다