Eagles - The Complete Greatest Hits - Limited Edition
이글스 (Eagles) 노래 / 워너뮤직(WEA) / 2003년 10월

'호텔 캘리포니아'로 유명한 이글스가 새롭게 각광을 받기 시작한 것은 디비디 시장이 자리를 잡기 시작하면서 출시된 그들의 공연타이틀인 'hell freeze over'떄문이라고 보아도 좋을 겁니다.디비디 매니아에게 있어서는 레퍼런스급 타이틀로 분류되어서 누구나가 한장 정도는 가지고 있을 만큼 질적인 면에서 훌륭한 타이틀이었습니다.

그와 때를 같이하여서 음반에서도 그들의 히트곡을 수록한 음반이 출시되면서 그들은 재결성 이후 가장 각광받는 그룹이 되었습니다.그건 아마도 그들의 음악을 들으면서 자라난 세대들에게는 아련한 향수로 남아있기 떄문이기도 합니다.

이 음반은 2장의 히트곡과 1장의 디비디로 구성되어 있어서 그들의 음악을 이해하는데 있어서는 좋은 지침이 될겁니다.그들의 음악을 평하는 것보다는 한번쯤은 그들의 음반을 구입하셔서 들어보시는 것이 더 나을듯합니다.

여태 그들의 음악에 대한 많은 베스트형식의 음반이 발매되었지만 이번에 발매된 것이 가장 질적으로나 양적으로 훌륭하다고 봅니다. 다만 이 음반의 단점이라면 디비디를 같이 패키지로 발매하면서 적당한 따로 케이스를 만든다든지 아니면 세장을 같은 케이스에 넣어둔다든지 하지 않아서 분실의 위험이 있다는 점이 가장 아쉽습니다.조금만 신경을 썼더라면 정말 훌륭한 음반이 되었을텐데 말입니다^^;;