Secret Garden - Songs From A Secret Garden
시크릿 가든 (Secret Garden) 연주 / 유니버설(Universal) / 1996년 1월
한때 선풍적인 인기를 끌었던 모방송극의 '젊은이의 양지'라는 드라마에서 들려온 애절한 음악이 사람들의 가슴속을 파고들면서 '시크릿가든'은 우리들 곁으로 조용히 다가왔습니다.아일랜드 특유의 애조띤 음색은 단조음악이 많은 우리나라 사람들의 마음을 잡기에 충분했습니다.이 음반은 그들의 그룹명으로 그대로 음반제목으로 하고 있는데 신비스러운 정원이라는 그룹명만큼이나 수록곡 모두가 음악적 완성도에 있어서 차이가 없을 정도로 거의 균질한 음악을 들려주며 우리의 기대를 저버리지 않습니다.얼마전에는 세계적인 성악가인 신영옥씨와의 협연으로 그들의 베스트음반을 선보이기도 했습니다만 아무래도 첫정이 무섭다고 재 개인적인 생각으로는 이 음반의 가치는 두말할 필요가 없을 정도입니다.현악기가 만들어낼 수 있는 최대한도의 모든것들을 담아내었다고 하겠습니다.이 음반과 더불어서 그들이 메인테마를 연주한 영화 '선물'에 수록된 곡도 한번쯤은 들어보시길 권합니다.영화적인 완성도는 그다지 뛰어난 편은 아니지만 영화때문에 '선물'이라는 음악을 그냥 흘러버리는 아쉬움이 있을 정도입니다