Discovery (미공개트랙 3곡 추가)
이엘오 (E.L.O.) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2001년 6월

E.L.O.로 더 잘알려진 Eletric light orchestra는 미국이나 영국에서와는 달리 유독 우리나라에서 midnight blue라는 곡으로 더 유명합니다.그들이 들려주는 음악적인 느낌은 독특합니다.결코 어려운 음악은 아님에도 그들만이 가진 독특함은 그들의 음악을 프로그레시브락이라고 까지 부르는 사람들도 많습니다.그만큼 그들의 음악이 일반적인 팝음악과는 다르다는 거겠죠.70년대와 80년대 이엘오가 가진 위치는 남달랐습니다.하드락과 디스코에 싫증을 느낀 사람들에게 락음악에 현악파트등의 클래식악기들을 도입함으로써 일반인들에게 좀 더 색다름을 강조하면서 그들만의 음악적 색깔을 강조하였던 겁니다.

위에서 말한 것처럼 그들이 발표한 수많은 곡들중에서도 우리나라에서 특히 더 많은 인기를 누렸던 'midnight blue'는 팜음악의 고전이 되어버렸습니다.본 앨범의 제목만큼이나 그들의 음악을 새롭게 발견하는 계기가 되리라 봅니다.80년대의 향수를 불러일으키는 많은 곡들이 실려있습니다.last train to london이나 don't bring me down은 전형적인 락음악을 구사하면서 듣는이로 하여금 흠겨움을 선사합니다.강하지도 않으면서도 그렇다고 결코 약하지도 않은 특이한 매력을 가진 그들의 음악적 색깔을 한마디로 표현하기는 어려울 정도지만 이 음반을 들어보시면 어느정도 감이 오실겁니다.오후의 나른함이나 무기력을 달래보시려는 분들에게는 적극 추천합니다