Miracle Gold
Various Artists 연주 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2002년 3월
뉴 에이지가 한창 유행을 하면서 온갖 뉴 에이지 음악들이 저마다 다양한 음악적 특성을 강조하면서 출시되는 바람에 음악감상자들로서는 도무지 어디서부터 시작해야 할지 막막할 정도로 그 수량이 방대해졌습니다.솔직히 뉴 에이지 음악은 서로 비슷비슷한 면이 많은게 사실입니다.그런 와중에서도 옥석을 가려내기는 쉽지가 않은게 사실입니다.무턱대고 음반사들의 홍보에 현혹되거나 아니면 달랑 한곡만을 위해서 음반을 사기도 부담이 되고 그렇습니다
이런 와중에 미라클이라는 시리즈로 뉴 에이지를 주로하여서 여러가지 연주음악들을 담은 편집음반이 소개되었습니다.편집음반이란 것이 대충 다 그렇고 그런식의 짜집기음반이라는 통념을 가진 소비자들로서는 선뜻 손이 잘가지 않습니다만 이 미라클 음반은 나름대로 기획사의 적절한 선곡으로 인하여 소비자들의 입맛을 어느정도 충족시켜주고 있습니다
특히나 지금 소개하는 이 음반은 여태 소개된 미라클음반의 결정체라고 할만큼 그많은 음악중에서도 베스트곡들로만 꾸며 놓았습니다.수록된 곡들을 보시면 아시겠지만 한곡이라고 흘려보내기엔 너무 아까운 곡들입니다.이 글을 쓰면서 지금 그 음악들을 듣고있는데 너무 좋군요^^;; 지금 흘러나오는 곡은 끌로드 볼링과 피에르랑팔의 음악인데 이외에도 훌륭한 곡들이 2장의 시디에 빼곡히 담겨져 있어서 여러분들의 구미를 충족시켜 드리기에 충분하리라고 봅니다