[수입] Devotion-Best Of Yanni(BMG)
Yanni 연주 / 소니뮤직(SonyMusic) / 1997년 8월

뉴 에이지 음악에서의 베토벤이라고 불려질 정도로 야니의 건반 연주곡들은 음악평론가들에게서도 아주 좋은 평가를 받고있습니다.여타의 뉴 에이지 음악과 다른 점이라면 어쿠스틱한 측면만 강조하는 것이 아니라 적절한 곳에 전자악기등을 이용하여 그가 표현하고자하는 바를 잘 나타내고 있다는 것입니다.

한마디로 그의 음악은 아주 역동적입니다.힘이 넘치고 듣는 이에게 활력을 불어넣어 주는 묘한 매력을 가지고 있습니다.그렇다고 그의 모든 음악이 다 그런건 아니고 아주 서정적이고 감수성 짙은 연주음악들도 많습니다.

아크로폴리스나 자금성등지에서의 라이브연주로 그의 진가를 유감없이 발휘하여 뉴 에이지 음악에 새로운 힘을 불어넣어 주고 있는 그는 분명 뉴 에이지 음악에서의 독보적인 존재라 할겁니다.

본 앨범은 그의 수많은 음반들중에서 히트곡들만 모아둔 베스트형식의 음반으로 듣고 있노라면 언제 시간이 지나간지도 모를 정도로 그의 음악에 푸욱 빠지게 됩니다.

개인적으로는 reflections of passion을 좋아하는데 이 뮤직비디오를 보면 누가 연주자인지 구분이 힘들정도입니다.긴머리카락을 휘날리며 연주하는 그의 모습이랑 발레리나의 춤장면등은 이 음악을 더욱 좋아하게 만들었습니다.무엇보다도 제목이 누구에게니 한번씩 스쳐지나간 사랑의 열병을 암시하고 있어서 더더욱 그러하더군요^^;;