Queen - The Platinum Collection (플래티넘 컬렉션) [3CD set] - Greatest Hits I, II & III
퀸 (Queen) 노래 / 이엠아이(EMI) / 2006년 11월

퀸의 음악이 가지는 가치는 제가 여기에 언급하지 않더라도 락음악을 좋아하시는 분들은 잘 아시리라고 봅니다.그들이 보여주는 음악은 그룹이름처럼 퀸이 아니라 남자들인 만큼 킹이라고 보아야 할겁니다^^;;

고음역을 자유자재로 넘나드는 프레디머큐리의 오페라적 발성은 듣는이로 하여금 후련한 기분마저 느끼게 할 정도입니다.이 음반은 기존에 발매되었던 그들의 베스트음반을 한꺼번에 묶어서 출시된 것입니다.세음반을 다 들어도 언제 시간이 흘렀을지도 모를 정도로 음악에 심취하게 합니다.

여러 유형의 베스트음반이 있지만 가격대비 품질면이라든지 여타 모든 조건을 비교하더라도 이 음반이 주는 감흥은 금전으로 비교할바가 아니라고 봅니다.이 음반을 들으시고 퀸의 매력에 빠지신 분들은 차례차례로 그들의 음반을 구매하셔서 들어보시는 것도 그들의 음악을 이해하는데 좋은 도움이 될 것입니다.

좋은 음악에 대해서는 돈이 좀 들더라도 그 효용을 감안한다면 굳이 이것저것 따질 필요가  없지 않을까합니다.최고의 베스트음반이라고 봅니다