너무 더운 날씨다. 연일 30도를 넘는 가마솥 찜통같은 더위니...에구궁.에어컨도 한계가 있는 것 같고 잠은 안오고.이럴땐 책이나 음악 아니면 영화로 밤을 시원하게 보내는 수밖에^^;;
우리의 건축양식에서는 서양건축 양식과는 달리 완만한 곡선과 여백에서 오는 편안함과 여유로움을 느낄 수 있는 것 같다. 요즘처럼 아파트 가득한 도시에서 오는 답답함을 이 책을 통하여 날려버리시길. |
디즈니를 먹여 살리는 픽사의 대표적인 3D애니메이션 두편이 패키지로 저렴하게 나왔다. 인크레더블이나 니모를 ?아서 모두 가족의 소중함을 전해주는 영화. 이 여름 내 주위에서 땀흘리는 가족을 생각하면 힘이 솟지 않을까요 |
사진 한장이 뭐 그리 대단하냐고 이야기할 수 있겠지만 이 책을 읽다보면 순간 순간이 얼마나 소중한 시간들인지를 이해할 것 같다. 이 여름도 풍성한 가을을 준비하는 한순간이겠죠^^ |
여름 하면 바로크 음악의 밝고 편안한 음악이 별 부담없이 듣는데는 좋을 겁니다. 듣다보면 잠도 잘 오고 ㅎㅎㅎㅎ 2번째 시디에는 크로스오버 곡들이 실려있어서 색다른 느낌을 줍니다 |
세상에서 가장 아름다운 연주곡이라는 부제를 달고 1집이 나왔지만 수록곡의 면면을 살펴보면 2집이 1집 보다 훨씬 낫다. 이 여름 세상에서 가장 아름다운 연주곡을 듣는다는 건 행복이 아닐런지 |
잠 피르의팬 플룻은 어느 계절을 막론하고 친숙하게 들리는데 특히 비오는 여름 한낮 그의 연주를 듣는 기분은 아주 묘합니다. |
21세기 벽두를 강타하는 오페라의 유령..이걸 보지 않고는 뮤지컬을 이야기 할 수 없을 정도니...올 여름 뮤지컬의 팬이 되어보는 것도 좋은 여름나기가 아닐까 합니다. |
쿨하면 여름, 여름하면 쿨..蹊뭬?뗄수 없는 그들의 관계는 벌써 10집으로 이어져 오고 있지만 이 베스트 음반은 그들의 진면목을 느끼기에 충분합니다. 바캉스길 차안에서 들으면 기분 만점인 음반^^ 재입고 시켜주세영.. |
여름에 코메디만큼 제격인 영화도 없을 겁니다. 코메디의 황제 찰리 채플린을 언급하지 않고서는 코메디를 이야기 할 수 없겠죠. 2장의 디스크에 수록된 풍성한 볼거리를 감상할 수 있는 좋은 고전영화보기 시간... |