권지예의 '꽃게무덤'과
박경철의 '시골의사의 아름다운 동행'

앞의 것이 뒤의 것을 표절했다고 한참 떠들썩했던 모양인데 난 몰랐다.
때늦은 질문이지만
어디가면 원문과 표절했다는 글을 비교해서 볼 수 있는지 혹시 아세요?
두 책 다 안 읽었거든요.
사서 읽을까도 싶지만
표절했다는 책을 사자니 좀 그렇고.

눈보라콘 2005-11-12 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 서재 페이퍼에 오시면 그동안의 모든 언론기사와 전개상황을 보실수 있습니다.
페이퍼가 10여개 정도 있습니다.
꽃개무덤은 환불을 요청하면 출판사에서 교환을 해준다고 하니 그 책을 구입하신 후 읽어보시고 출판사로 반품 환불받고 시골의사분이 쓴 책을 사보시면...~.~

깍두기 2005-11-12 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 치사한 짓을 할 수는 없지요^^
파란님의 서재 둘러보았는데 원문은 없더라고요?
시골의사, 는 원래부터 보고 싶던 책이니 사보면 되겠지만
꽃게무덤은 어쩔까나.....

눈보라콘 2005-11-12 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장을 배의 중간으로 모아 바세린을 바른 거즈로 둘러싼 다음 아이스크림의 콘 모양으로 만들면, 중력으로 아래쪽 장부터 배 안으로 들어가서 자리를 잡게 되는 것을 '사일로'라고 한다) /'시골의사의 아름다운 동행'(리더스북) 94p~95p

"장을 배의 중간으로 모아 바셀린을 바른 거즈로 장을 둘러싼 다음 아이스크림의 콘 모양으로 만들면, 중력으로 아래쪽 장부터 배 안으로 들어가서 자리를 잡게 됩니다. 그걸 사일로라고 하죠." / '꽃게무덤'(문학동네) 286p

문학동네 게시판에 보면 올린 분이 있던데 전체 원문인지는 모르겠네요. 위에것은 머니투데이 기사에 있던 거구요.

글샘 2005-11-13 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시골의사 아름다운 동행 저거 정말 재밌습니다. 이번에 2권도 나왔던데요... 꼭 읽어 보시길...