전출처 : 조선인 > 헉, 우리 회사에도 알라디너가?

저자의 사인이 들어있는 책을 받았다.

좋아라 회사 사람들에게 자랑을 하는데...

바로 뒷자리에 앉은 동료가 한 마디 아는 척을 한다.

동료왈,  "진우맘도 추천하네?"

나왈, "어? 진/우맘을 아세요?"

동료왈, "진우맘 모르세요? 인터넷에 서평도 많이 올리고, 사진도 많이 올리고. 유명해요."

헉, 이리 가까운 곳에 복병이 숨어있다니. 조심해야겠다. -.-;;

그럼 동료가 아는 척 한 계기는? 책의 뒷면.

사람들이 실용서에 바라는 것이 있다면 너무 어렵지 않게 또 딱딱하지 않게 지식을 전달했으면 하는 것이다. 그런 면에서 볼 때 서민 교수의 '헬리코박터를 위한 변명'은 주목할 만하다. 그가 전하는 의학 상식들은 결코 가볍지 않으나 그렇다고 해서 무겁고 어렵게 느껴지지는 않는다. 이는 저자 서민 교수 특유의 유머러스함 때문이 아닌가 한다 ... 플라시보

석 달 사흘 밤낮으로 고생하는 변비환자가 변의와의 해후를 꿈꾸듯, 저자는 세상의 상념 및 편견과 회우하려 한다. "이런 변이 있나!" 그는 겁나게 웃긴다. 그러나 자신이 웃긴다는 것을 모른다. - Sweetmagic

의료, 건강에 대한 머리속 숙변을 말끔하게 비워주는 책! 일가친척 사촌 이내에 의사가 한 명도 없는 분, 변비, 설사, 탈모, 독감, 기타 등등 질환이 하나 이상 있는 분들은 꼭, 꼭 읽으시라 - 진우맘

음지의 질환들이 내뿜는 콤콤한 냄새를 과감히 끌어내어 기분 좋게 볕에 말리는 마이더스의 손 - 로드무비

문화와 의료계를 절묘하게 매치시킨 전 방위적인 의학서적! 놀랍다! 의료업계에 종사하는 사람들과 대중들에게 필독서로 추천한다. - 복돌이

모두가 Yes라고 할 때 No라고 할 수 있는 사람. 가재는 게편이라는 편견을 불식시키고 한번쯤 자신을 돌아보게 하는 책이다. - 미녀의사

사람들은 이 책을 읽어봐야 한다. 유쾌, 상쾌, 통쾌한 의학 배변이기 때문이다. - 파란여우

북마크하기찜하기

ceylontea 2005-08-09 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런..저런.. 조심하세요.. 조선인님..우린 쭉 같이 가야합니다.. 아시죠? 마로도 계속 보고 싶다구요.

책읽는나무 2005-08-09 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 벌써 다들 읽으셨나보군요?

그리고 전 말입니다...며칠전 <퀴즈 대한민국>에 심승희라는 주부가 출연했더군요!...전 순간 이름만 듣고서 님이 출연한 줄 알았다는~~ㅋㅋㅋ
헌데 그분은 결국 파이널 라운드에서 우승을 하여 상금을 오천만원 넘는 금액을 거머쥐었다는~~~ㅡ.ㅡ;;

앗.. 진우맘님 서재당... 조선인님 서재에 다시 써야징..
오늘 새벽 1시30분에 일어났더니.. 비몽사몽... 흐~~~~~~~

진/우맘 2005-08-09 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님> 엥? 그 시간에 잠든게 아니고, 일어났다구요?? 그건 일어났다기 보다는...흠...밤을 샜다고 보는 편이....ㅡ,,ㅡ;;
책나무님> ㅎㅎ 안 그래도 울 아빠가 퀴즈 프로그램 봤다 이야기 해 주더라구요.^^