지능업 탱그램
박혜경 지음 / 삼성출판사 / 2004년 3월

머리들도 좋아요...어떻게 책에다 이런 짓(?)을 할 생각을 했지?
유아들이 탱그램 놀이를 할 수 있는 재미있는 놀이책입니다. 오른쪽 상단에 나무로 된 탱그램 조각이 쏘옥 들어가게 만들어져 있어요. 책을 펼치면, 두껍고 튼튼한 판지로 된 그림 일부분(배, 집, 나비 등)이 한 층 파여 있어, 그 위에 나무조각으로 탱그램 놀이를 할 수 있지요.
ㅎㅎㅎ 요즘은 목욕놀이를 할 수 있는 비닐 책, 천으로 된 책, 인형으로 된 책...별별 책이 많지만, 탱그램놀이를 책으로 할 수 있다고는 생각 못 해봤는데 말예요.^^

색감도 좋고, 나무의 질도 그닥 나쁘지 않은 것 같습니다. 4~5세 아이들이 쉽고 간단하게 탱그램에 입문할 수 있는 근사한 책이네요. 강력 추천입니다.

진/우맘 2004-10-12 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉...근...한 달 만의 리뷰다.
리뷰도 안 써 버릇하니까 못 쓰겠더라. 이러다간 영영 리뷰랑 이별하게 될 것 같아, 큰 맘 먹고 덤볐다.
.....짧고, 썰렁하군. 여하간, 재미있고 참신한 책이라구요.^^;;

아영엄마 2004-10-12 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 아이들은 컴퓨터로 탱그램을 하곤 하는데 공간지각력을 길러줄 수 있는 놀이인 듯.. 고로 전 잘 못하겠더라구요..^^;;

유진맘 2004-10-20 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
창의력을 길러주는데 효과적이지요.
처음엔 어려워 하는데 가지고 놀수록 좋아하고 생각하지 책에 없는 것도 잘 만들어 내더군요.강추

반딧불,, 2004-11-09 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도, 교재는 교재, 교구는 교구..따로인 것이 좋습니다.

저는 구식^^;;