전출처 : 가을산 > 공예품 사진입니다.

몇몇분들의 권유가 있어 사진을 올려보겠습니다.

아래 사진들은 저에게 있는 것이고, 크기나 모양은 같지만, 문양이나 색깔은 조금씩 다른 것들이 자꾸자꾸 만들어지고 있습니다.

한지공예품은 가볍고 비교적 튼튼합니다. 물에 담그지 마시고, 마른 행주로 닦아 사용하면 됩니다.  지저분해진 곳은 젖은 스폰지로 닦으면 깨끗해집니다.

1. 거울

크기:  지름 7.5cm, 길이 11cm

특징:  여러 가지 문양이 있는데, 지금 남은 것은 비교적 덜 예쁜 문양들입니다. --;;

가방에 넣어 다니면서 필요할 때 보기 좋을 것 같습니다.

가격:  개당 6,000원

2. 연필꽂이

크기:  지름 10cm, 높이 14cm

특징:  아래 사진처럼 문양이 있는 것과 없는 것, 두 가지가 있습니다.

가격:  개당 7,000원

3.  직사각 쟁반

크기:  28.0 x 21.5,   23.0 x 17,   18.5 x 12.5cm  세 개 1세트

특징:   쟁반으로 사용할 수도 있고, 악세사리나 소품을 얹어놓는 용도로도 사용 가능합니다.

가격:  세 개 들이 한세트 25,000원

4. 정사각 쟁반

크기:  19.0 x 19.0,   16.5 x 16.5,    14.0 x 14.0cm  세 개 1세트

특징:  쟁반으로 사용할 수도 있고, 악세사리나 소품을 얹어놓는 용도로도 사용 가능합니다.

가격:  세 개 들이 한세트 20,000원

정사각 - 가

정사각 - 나

정사각 - 다

5. 정리함

크기:  사각형의 한 변이 15cm, 전체적으로는 대각선이 21cm 가량 됩니다.

특징:  사탕이나 작은 물건들을 넣어두기 적당합니다.

가격:  개당 10,000원

6. 휴지케이스

크기:  12.5 x 12.5 x 24.5 cm  일반 크리넥스 티슈통 위에 씌우기에 딱 맞는 크기입니다.

특징: 주로 단순한 한지 혹은 약간의 문양이 들어가 있는 형태입니다.

제가 깜빡하고 사진이나 가격을 알아오지 못했습니다. 내일 올리겠습니다.  --;;

가격은 1만원 이하일 겁니다.

공유하기 북마크하기찜하기

진/우맘 2004-06-04 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

노숙자 쉼터에 계신 분들 중 자활 의지가 있으면서 손재주가 꼼꼼한 몇몇 분들이 한지공예품을 만들어서 팔고 있다. 처음 시작할 때 한지공예 전문가에게서 기술을 배웠고, 그 후부터는 자립해서 작업을 하신다고 한다. 주로 만드는 것은 작은 손거울, 연필꽂이, 보석함, 작은 쟁반 등이다. 그러나 요즘 경기가 경기인지라, 영 팔리지 않고 있다. 쉼터의 간사가 장터에 들고 가서 팔기도 하고, 우리 병원을 비롯한, 몇몇 진료 의사들의 병원 대기실에 물건을 가져다 놓기도 했다. 그래도 판매 실적은 영 아니다. 왜냐하면 가격이 최소 5,000원에서 최고 25,000원으로 상당한 고가이기 때문이다. 물론 재료대도 들기는 하지만 수공비를 생각하면 그리 비싸다고만 할 수는 없을 것이다. 요즘은 아저씨들에게 약속했던임금(월 20만원)도 드리기 힘들다고 한다. 그래서 좀 손이 덜가면서 가격도 좀 싸고 더 부담없이 살 수 있는 상품을 개발해보자고 했다. 책갈피나 열쇠고리, 휴대폰줄, 목걸이 팬던트 같은.... 샘플을 만들어 가야 하는데, 이것도 미적거리고 있다. 재활하겠다는 아저씨들의 꿈이 잘 영글 수 있었으면 좋겠다.

-------------------

라고 하십니다. 잘 되었으면 좋겠네요. (월급 받아서 긴축재정 풀리면...거울이랑 정리함 사고 싶어요.^^)

마태우스 2004-06-05 07:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님, 월급 받구 나서 얼마나 지나면 다시 긴축재정으로 들어가는지요?

비발~* 2004-06-05 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저한테도 유용한 정보네요. 고맙! 근데 어디서 구입하나요?

진/우맘 2004-06-05 08:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비빌샘, 저 위의 검색창에서 서재주인장으로 설정하고 <가을산>을 쳐 보세요. 가을산님에게 문의하면 알려주실겁니다.^^
마태님> 사실은....월급 받아도 크게 나아질 것도 없다는...TT

sooninara 2004-06-05 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
출처>가을산 공예품 사진입니다..(맨위) 누르시면 그냥 들어가 지는데요..

K②AYN-쿄코 2004-06-05 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와아~~ 예뻐요~^^ 정사각 쟁반은 아니지만 직사각 쟁반은 학교에서 만들어 봤었어요~
너무너무 어렵더라구요..ㅜ.ㅜ.. 그래도 결과야 어쨋든 만들고 나니 뿌듯했어요~^ ㅡ ^
흐흣..~ 이게 창조자(?)의 기분일까요?? ㅇ_ㅇ..;;
(그건 아니자나..~~!!! >_