꽃을든남자 컬러 로션 핸디세트[여성용] - 35ml
소망화장품
단종

드디어, 여성용 컬러로션도 나왔다! 예전에 마몽드에서도 비슷한 제품이 나왔었는데, 그것은 별로 큰 반향이 없더니만 이 제품은 꾸준히 잘 팔리나보다. 나는야 귀차니스트...아침에 화장 시간 줄이고 5분 더 잘 수 있다면, 무슨일이든 불사하리라던 차에 여성용 컬로로션이 출시되었고, 곧바로 사서 사용한지가 반 년이 넘었다.

처음에는 200% 대 만족이었다. 아침 화장 시간이 대폭 줄었던 것. 스킨-로션-컬러로션을 바를 때도 있었고, 피부가 좀 불쌍하다 싶으면 스킨-에센스-컬러로션을 발랐으며, 바쁠 때는 그냥 스킨-컬러로션만 해도 아무 무리가 없었다. 바를 때는 로션처럼 부드럽고, 바른 후에는 파우더처럼 보송보송 해져서 좋았다. 그리고...<로션 하나 발랐을 뿐인데>라는 카피가 주는 매력 때문인지, "저 아침에 컬러로션 하나 바르고 왔는데~"하고 말을 흘리면 모두들 피부 칭찬에 침이 말랐다.^^;

그런데... 저런 화장법이 반 년이 가까워 오자, 피부가 점점 적신호를 보내 오기 시작했다. 유수분이 충분치 못하니 자꾸 당겼고, 당기니 결국, 잔주름이 생겼다. 피부 상태가 안 좋아지니까 컬러 로션도 예전만큼 쏙쏙 스미질 못하고 겉도는 느낌이었고, 얼굴 빛도 한결 칙칙해졌다. 이런 현상이 컬러 로션 때문이라고는 생각치 않는다. 다만...컬러로션을 바르기 시작하면서 간편한 화장에만 정신을 팔았고, 저녁이 되면 쏘옥 스며든 것이 꼭 화장을 안 한 것 같은 심리로 이끌어 세안을 게을리 한 것이 주요 원인일 것이다 결국, 귀차니스트를 위한 이 화장품에 너무 깊이 빠져들어...다른 모든 관리도 귀찮아져 버린 것.-.-; 그래서, 이 말을 꼭 해주고 싶다. 컬러 로션은, 진정 귀차니스트를 위한 화장품이지만...귀차니스트들은 왠만하면 발을 들여 놓지 않는 것이 좋겠다고.^^;

컬러로션이 200% 효과를 발휘하기 위한 사용자의 조건! 첫째, 피부가 좋을 것. 여드름성 피부 등에는 뭉쳐 발릴 수 있고, 아무래도 커버력도 조금 약하다. 기본 피부가 좋은 사람들은 조금의 공을 들여 최선의 투명 화장을 해낼 수 있다. 둘째, 중성, 혹은 지성 피부일 것. 건성피부인 사람들이 스킨과 컬러로션만을 오래도록 바른다면...결과는 잔주름이다.-.- 세째, 피부를 아끼는 부지런한 사람일 것. 컬러로션은, 매일매일 쓰는 것 보다는 바쁠 때 한 번 씩 쓰는 것이 가장 좋은 것 같다. 매일매일 쓰더라도, 거기에 걸맞는 깔끔 세안과 피부관리를 할 수 있는 정신력을 가진 사람이 쓰는 것이 좋다. 나같이...아침에는 스킨에다가 이거 하나 바르고 출근하고, 퇴근 후에는 어찌어찌 하다가 세수도 않고 잘 사람들은, 아예 근처에 가질 마라!!!!

진/우맘 2004-05-01 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같이 주는 립글로스도 쓸만 합니다. 약간 끈적한 감이 있지만, 펄이 많이 들어 있고 색깔도 예쁜 핑크여서 한동안 컬러로션+립글로스로 화장을 끝냈죠. 정말, 화장시간이 1분이면 끝이었답니다.^^;

달아이 2004-05-01 11:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한번 사서 써봐야겠네요. 화장하는 건 싫고, 그렇다고 맨얼굴로 나가기도 싫을 때 사용하면 좋을 듯 싶네요. 좋은 정보 고맙습니다. ^^

가을산 2004-05-01 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 각질제거하하는 화장품이나 클린싱은 어떤 것이 좋은지 아시나요?

진/우맘 2004-05-01 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

어...각질제거는, 시판되는 제품을 쓰면 피부자극이 심하다고 피부관리사가 그러더라구요.(제가 피부관리 받는 건 아니구요.^^;) 클린싱은 저렴한 제품 주로 쓰거든요? 클린싱 폼은 <참존 징코 내츄럴 폼 클린싱>이 거품이 많아서 좋았구요, 클린싱 크림은 <꽃을 든 남자 허브인 클린싱 크림> 쓰고 있는데, 크림과 로션의 중간 타입이라 괜찮아요.(그런데...방금 검색해 보니 하나의 리뷰가 매우 악평이네요.^^;)

귀차니스트를 위한 클린싱에는, 존슨 앤 존스의 <클린앤클리어 훼이셜 포밍 클린저>가 있어요. 그냥 누르면 거품이 나와서 되게 편한데...아무래도 10대 후반~20대 초반을 대상으로 하는 제품이라 유분이 좀 부족할 듯.^^

뎅구르르르~~ 2004-05-04 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허브라인 오노~~ ㅡㅡ;; 귀차니스트를 위한 클렌징에는 오일류가 짱이지.. 걍 쓱쓱 문데고 세안하면 끝!! ^^

이파리 2004-05-06 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
각질 제거는 스크럽류를 많이 사용하는데... 이거 오히려 피부를 상하게 할 우려가 많습니다.
가을산님 돈 쓰실 준비가 되어 있으신가요?
그럼... 헤라의 각질을 녹여주는 제품이 있습니다.(전... 가난한지라 샘풀만 써봤습니다. 그것두 헤란 산 친구한테 얻어서...) 넘 좋아요.
글고... 클린징 제품은 피부의 상태(여드름성, 지성,중성, 건성, 민감성 등)에 따라 선택해야 합니다.
스베스베(김희선이 선전하는 거)오일류나 이니스프리의 클린징 제품이 무난한 거 같은데...

앗! 진/우맘님... 화장품 외판원처럼... 진/우맘님의 서재에... 죄송함다.(--)(__)/꾸벅!