오늘 아침 알라딘에서 전화가 또 왔습니다. 이름도 예쁘고 목소리도 예쁜...자신을 편집팀 직원이라고 소개하시는데, 옆에서 깽알거리는 소리를 듣고 "연우인가봐요."하는 것이, 제 서재 손님 중 하나가 아닐까...생각되더군요.

여하간 어제는 조선일보더니, 오늘은 동아일보랍니다. 아직 제목은 모르지만, 리뷰들을 모았다는 그 책의 반응이 좋긴 좋은 모양이군요. 있다가 3시 15분에 약속을 잡았습니다.

인터뷰...해 본적이 없으니, 뭔가 새로운 경험이 될 것 같아 설레는걸요. 알라딘 편집팀 직원...이라는 직함을 가진 사람을 실제로 보게 되는 것, 그리고, 저는 이제까지 신문기자와 이야기 해 본 적이 한 번도 없거든요.(하긴...신문기자가 목도리 도마뱀도 아닌데...이렇게 '신기해'하면 안 되겠죠?)

최악의 상황이라봤자, 기사가 데스크를 통과하지 못 해서 짤리는 정도. 그렇다 하더라도, 제게는 오랜만의 교보문고 나들이가 추억으로 남을 것입니다. 아아, 교보에 가면 꼭 찾아보고 싶었던 책이 몇 권 있었는데...왜 하나도 기억나지 않는거냐!!!

▶◀소굼 2004-02-19 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호 기대되는데요^^

明卵 2004-02-19 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오!! 그럼 이건 볼 수 있겠네요^^ 저희집 동아일보 보는데~

nrim 2004-02-19 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이 책인가요??
나중에 내 자식을 낳아서 키우게 되면 읽어봐야지.. (하하, 언제쯤;;)

지나가면서 구경이라도 한번 해봐야겠네요. ^^

nemuko 2004-02-19 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중앙일보만 보는 저희집에서는 아무래도 볼 수가 없겠네요. 담에 기사 올려 주세요. ^^

아영엄마 2004-02-19 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님..
조선일보 인터뷰 요청때 못 오셨군요.
그 날 저랑 배혜경님, 독자님 세분만 참석하게 됬어요.
저는 글도 얼마 안되는데 그 자리에 참석해서 미안한 감을 느꼈네요.
그런데 정말 책이 나온지 얼마 되지도 않았는데 반응이 좋다는 말이 잘 믿기질 않습니다.
더구나 책값이 만만치 않던데 누가 사 볼려나~
동아일보에서 인터뷰 하신다니 잘 하시구요, 나오면 저에게도 연락주세요.
그런데 언제 TV에도 나오셨데요? 부러버라~~

진/우맘 2004-02-19 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아깝다! 아영엄마님이랑 배혜경님을 볼 수 있었는데... 제 글도, 몇 줄 안 실린 걸로 알고 있는데요? 느림님이 띄운 책이 맞는 것 같아요.
기대들 하지 마세요! 데스크에서 짤려서 안 나오면, 부끄럽잖아요.TT

_ 2004-02-19 14:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오옷, 대단들 하셔요 +_+