뒹굴이 2007-06-30
호오.... 어쩌다 교통사고? 그나마 큰 일은 아니라서 다행이네. 뒤에서 누가 박으면 뭐, 대책이 없지. 잘 처리하기 바란다. 느린 일처리야 한국인으로서는 견디기 힘든 일이겠지만, 그래도 느린 대신에 꼼꼼하게는 하니까, 그런 거 봐서 네가 좀 참아 주렴. ^^
난 멜번 잘 다녀 왔음. 돌아다니기엔 유쾌하고 꽤나 흥미진진한 도시였지만, 그래도 내가 볼 땐 시드니가 더 나은 거 같애. 한 1년 살았다고 벌써 지역 주민 다 됐나 보다. 제3자 관점에서 보면 좀 우스운데, 시드니 사람이랑 멜번 사람 간에 은근히 묘한 자존심 대결 같은 게 있더라구. 근데 거기에서 우리는 알게 모르게 시드니 편을 들고 있더라 이거지. 하핫. 어디든 발 붙이고 살면 그게 자기 동네고 자기 집인가 봐. 한국에서 3주 지낼 때도 은연중에 집 생각이 나더라니까. 너도 한숨 돌리고 어느 정도 자리 잡으면 시카고가 집처럼 느껴질 때가 오지 않을까? 어차피 이민 간 것도 아니고 젊어서 잠깐인데, 즐겨 즐겨. 요즘 시카고는 한참 더우려나? 여긴 추워 죽겠다. 시드니도 춥다춥다 그랬는데 멜번은 더 추워. 더운 날씨에 건강 조심하고, 잘 지내려무나.
근데 카메라 케이블이 없으면 싼 거 하나 새로 사던지, 아니면 케이블만 따로 파는 곳을 찾아 보지 그러니? 디카 케이블 없으면 무지 갑갑하지 않나?? 네가 찍은 사진도 보고 싶어서 말야. ^^