거친아이 2005-11-10

안녕하세요~^^
안녕하세요? 말로만 듣던 출판계에 종사하시는 분이시군요... 만두님이 알라디너분들 중에 출판계에서 일하시고 신문에도 나신 분들이 계시다는 말만 들었는데... 과일&추리가좋아 님 서재 갔다가 님 서재도 궁금해서 들어와봤어요... 퍼트리샤 콘웰이나 제프리 디버가 끌리더라구요..추천하시는 분들이 많아서요..이제서야 알게 됐죠...추리를 좋아하시고 관련된 일도 하시고 좋으시것었어요...부러우이...^^ 전 이제 추리 시작하거든요.. 별로 아는 책도 없는데 리뷰 보고 도움이 많이 되겠어요... 저는 이제 소설가의 죽음 시작하거든요.. 조금 늦은 감이 없지 않지만 차근차근 읽어 나갈려구요.. 서재 자주 드를께요~~아는 척 하드라도 기분 나빠 하지마셈~~ㅋㅋ

jedai2000 2005-11-11 09:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요..^^; 너무 반갑습니다. 아이디는 거친 아이님이신데, 실제로는 상냥한 아이님이신걸요..^^;; 출판계가 뭐 대단한 곳이라고요. 사실 저는 추리소설 편집자지 다른 쪽에는 관심 없습니다.이렇게 쓰면 거창하지만 국내 추리소설 발전에 1g이라도 기여하겠다는 마음으로 하고 있는거죠. 그런데 솔직히 독자 때가 조금 더 행복했던 것 같아 요즘 장고중이구요. ^^;; 콘웰은 제 담당은 아니고 제프리 디버와 히가시노 게이고의 담당자인데 둘 다 재미있습니다. 디버는 반전이나 트릭 등의 아이디어가 뛰어나고 플롯을 잘 짜는 작가고, 게이고는 품위있는 엔터테인먼트 소설을 쓰죠. 추리소설에 재미 붙이시기에는 모자람이 없는 작가라는 생각이 듭니다. 특히 히가시노 게이고는 누가 봐도 재미있을 만한 작가이니 꼭 읽어보시길. 제 보잘 것 없는 리뷰가 조금이라도 도움이 된다면 무한한 영광이구요. 앞으로 더욱 친한 이웃이 되어요.^^; (--)(__)