딱 부러지는 영어 학습법
셸리 박 지음 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2001년 9월

두시간만에 금방 읽었다. 책 제목대로 군더더기 없어 영어 공부 하는 방법이 차근 차근 서술되어 있다. 책 표지에도 나와있는 단계별 학습을, 영어 공부에 어려움을 겪고 있는 두 후배가 실천해 나아가는 과정을 소설처럼 엮어냈다.

영어 소설을 통해 공부한다는 데에 공감한다. 그치만 본인은 직장인이라 시간이 별로 없어 이 책의 단계별 방법론은 방학등 시간이 비교적 많고 영어 공부에 혼신을 기울일 수 있는 학생들에게 참 좋을 것 같다. 학생때 미처 이런 방법론을 소개 받지 못한게 참 아쉽다.(당시엔 영어 공부 방법론이 별로 없었던것 같다)

그런데, 책값이 너무 비싼것 같다.. 정가가 8,000원 이라니.. 그리고, 사실 이 책에 나온 학습법은 이미 너무도 많이 회자 되고 있기 때문에 별로 신선하게 다가오지 않을 수도 있으므로... 한 5,000원 정도만 하면 좋지 않았을까??? (요즘 시세가 기본이 7,000 원 이라고라??)

그치만, 새 해 들어 영어 공부에 관한 나의 결심을 다시 한번 다질 수 있는 계기가 되었다. 그리고 당장 쉬운 영어 소설 부터 읽기로 했다. 그리고 영어 일기(저널) 을 일주일에 세 번 정도는 써야 겠다는 결심을 했다. (꼭 꼭!!)