마술 잘하는 50가지 비밀
제이크 밴필드 지음, 서나연 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 3월

생활마술이 전에 비해 많이 확산되어 간단한 마술 한두가지쯤 하는 사람들도 많아진 요즘,
분명 트릭일 것 같은데도 재미있고 그 비밀이 뭘까 궁금하고 볼때마다 신기하고 누구나 즐거워지는 마술.
그 마술을 잘하는 비밀을 50가지나 공개한다고?
그래도 되는건가? 결론은...그래도 된다.
왜냐면 비밀을 알아도 많이, 엄청나게 연습하지 않으면 제대로 안되니까.

생활마술의 기본 카드마술, 동전마술과 일상에서 흔히 볼 수 있는 생활용품들 그리고 고난이도의 심리마술로 총 4장으로 구성되어있다.
얼렁 나도 마술의 세계에 풍덩 빠지고 싶다규~!

​​

워워~ 그러기엔 준비할 것들이 많다.
마술을 위해선 비밀을 절대 누설해서는 안되며, 실수없이 완벽한 기술을 구사하기 위해 충분한 연습이 필요하고
또 마술을 스스로 즐길것!
공연요령과 옷차림까지 마술사가 되기 위한 준비할 것들을 소개했다.
여기까지는 그래도 간단해 보인다.

본격적인 마술비법을 공개하면서 하나하나 따라해보려 하지만 생각보다 쉽지 않다.
비들 그립, 메카닉 그립, 핑거 브레이크, 사이 스테빈스 스택 등 특히 용어들이 많이 어렵다.

어려운 용어뒤에 간단히 설명해 놔서 초등2학년 녀석도 "이해"할 정도는 된다.
마술 기술을 세분화해서 하나하나 따라해볼 수는 있는데
문제는 이게 정말 마술같아 보이려면 엄청난 연습이 필요한 것 같다.

이 책을 만나본지 고작 1주일이 지났기에 아직 완벽히 구사할 수 있는 마술기술을 얻지는 못했다.
그래도 그나마 쉽게 따라해본 관통하는 빨대마술 정도는 곧 제법 마술사같은 느낌이 날 것 같다.
엄마가 센스있게 조력자역할을 해줘야하지만.
조만간 할머니집에 갈 때 멋지게 선보이기 위해 오늘도 빨대 여러개를 해먹고 있는 중이다. ㅋㅋ

어려운 용어설명은 마지막에 모아놨는데 관련 마술을 역으로 찾아볼 수 있게 했음 더 좋았을 것 같다.
마술 잘하는 비밀은 이미 공개했지만 그걸 내것으로 만드는 데에는 많은 시간과 노력이 필요하다.
아마 아이도 세상에 쉽게 되는 것이 없다는 걸 느끼지 않았을까 싶다.
연습하다 보면 소근육 발달에 엄청나게 도움이 될 것 같다.
진짜진짜 마술 잘하고 싶은 어린이만 보는 책이라는 부제가 딱이다.
정말 잘하고 싶다면 노력해야 하는 거니까.