2017 볼로냐국제아동도서전에서 보림출판사가 올해 최고의 출판사 아시아부문에 선정되었다고 해요.

BOP 볼로냐상은 도서 편집 혁신분야에서 선구자적인 역할을 한 출판사들의 공로를 치하하기 위해 제정한 상으로

유럽, 아시아, 아프리카, 북미, 중남미, 오세아니아 등 각 대륙별 1개사씩 총 6개사를 선정해 시상하고 있는데

아시아부문에서 국내 최초로 우리나라의 보림출판사가 선정되었어요.

출판사의 영예이기도 하지만 우리나라의 영예이기도 하네요.

링크타고 가시면 2017 볼로냐국제아동도서전 수상작과 수상작가들 및 보림의 수상소식도 볼 수 있어요.

BOP볼로냐상 트로피가 이렇게 생겼군요!

울 꼬맹이들 100일때부터 본 아기잠시리즈부터 시작해서 솔거나라와 창작그림책과 콜렉션 시리즈까지

아이들과 저도 참 애정하는 책들이 많은 보림출판사라서 더 기쁘네요.

다음은 관련기사원문이예요.