[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회.홍범준 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

초등입학 준비하면서 한글정도 떼고, 수세기와 연산 조금 할 줄 알면 훌륭하지 뭐~ 이랬죠.

국어는 책읽기 열심히 해주고 있고, 수학에는 연산만 있는 것은 아니니까 익힘책으로 하면 되지 않을까?

막상 1학년 1학기를 지내고 보니, 아...그것만으로는 안되겠더라구요.

첫 단원평가 결과서를 보고 저도 어이없고, 아이도 실망이 이만저만 아니었어요.

그래서 2학기에는 좀 더 체계적인 학습이 필요할 것 같아 선택한 우공비.

1학년 2학기 국어, 수학 세트 사은품으로 카카오프렌즈 공부달력이 포함되어 있어요.

7월의 중반이 지나고 있는데 방학계획 뿐만 아니라 2학기 공부를 어찌 할지 계획세우는데 도움이 될것 같아요.

자기주도의 시작은 목표설정.

막연한 목표보다 구체적으로 실천사항까지 포함해서 확인이 가능하도록 써놓는게 좋은 방법이라죠.

목표도 아이와 함께 세워봐야겠어요.

일방적이지 않게 아이에게 맡겨보려구요.

주간별 체크리스트는 목표가 흔들리지 않도록 도와줄 것이고,

카카오프렌즈 캐릭터 스티커가 있어 아기자기한 재미도 있을것 같아요.

우공비 수학은 비법풀이책이 별도 제본되어 있어, 엄마가 참고하기 편하구요,

총 12주에 걸친 학습계획이 있어 구체적이네요.

아이가 학습에 대한 비전을 가지고 할 수 있을 것 같아요.

2학기 1단원은 100까지의 수인가 보네요.

도입을 만화로 쉽게 접근했구요,

현실적으로 제일 반가웠던 건, 단원평가 부분이예요.

아이가 이런 문제유형을 접해보지 못했던지라 아는 것도 막 틀리고 그러더라구요.

부담스럽지 않은 양으로 꾸준하게 실력을 쌓아나가면

아이도 여러 문제에 대한 내공이 생기겠죠?

국어는 단원평가를 본 적이 없어서 어떤 식으로 공부해야 할지 막연하네요.

선생님이 가르쳐주는거 제대로 따라가고 있는지 확인할 방법이 없더라구요.

사교육 없이 엄마표로 교육하고자 하고 있지만

엄마도 초등1학년은 처음인지라 길을 잘 못찾고 있어요.

우공비의 비법대로 따라하다 보면 실력이 쌓이기를 바라며

이번 여름방학부터는 아이도 1학년, 엄마도 1학년인 기분으로 2학기 준비를 해야겠어요.

국어에는 실력비법책이 하나 더 있네요.

받아쓰기, 원고지쓰기 등 세세한 것 까지 포함하고 있어

우공비 하나면 학교수업은 문제없을 것 같아요.

쭈니 2016-07-13 18:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
응원합니다 ~~
계획대로 잘 실천되기 바랍니다
화이팅!!