붉은 여우 아저씨 네버랜드 우리 걸작 그림책 48
민사욱 그림, 송정화 글 / 시공주니어 / 2015년 11월

내가 좋아하는 시리즈, 네버랜드 우리걸작 그림책의 신간

붉은 여우 아저씨

우수출판콘텐츠 당선작이기도 하다.

붉은 모자, 장화, 가방, 그리고 코트가 걸려있는 옷장 속 붉은 색이 눈에 확 띈다.

근데 왜 붉은 여우지?

표지를 볼때부터 든 의문이 첫페이지에서 풀린다.

항상 붉은 모자를 쓰고, 붉은 신발을 신고, 붉은 가방을 메고, 붉은 옷을 입고 다녀서 생긴 별명이라는...

친구에게 줄 것이 있어 아침 일찍 나서는 붉은 여우 아저씨.​

붉은 모자는 대머리독수리에게, 신발은 목이 말라했던 버드나무에게 아낌없이 준 여우아저씨.

그들의 도움으로 친구를 찾아 나서는 길이 외롭지도 힘들지도 않다.

그때였어요!

짧은 텍스트와 누굴까? 왜일까? 궁금하게 만드는 페이지 가득한 그림.

그 다음엔 붉은 여우 아저씨의 붉은 아이템들을 하나씩 가지고 있는 그림이 이어진다.

붉은 색이 강조가 된 판화가 중간중간 들어간 구성이 색다르고 그림을 보는 재미가 있다.

붉은 여우 아저씨가 추위에 떨고 있는 아이에게 망설임없이 붉은 옷을 벗어주었다.

붉은 여우 아저씨, 이제 친구를 만난 거예요?

그럼 만났고 말고!

붉은 여우 아저씨는 이제 더이상 붉지 않았지만,

대신 새로운 붉은 친구들이 생겼다.

두 장에 연이어 나타난 여우와 친구들의 모습이 또다른 붉은 여우아저씨 같아 재미있다.

그리고 나뭇가지가 마치 후광같다.

훈훈한 마음을 표현한게 느껴진다.

자선남비가 생각나는 이 계절에 따뜻한 이웃나눔, 이웃사랑을 생각하게 하는 그림책이다.

그림이 참 예뻐 좋았다.  그림에 공을 많이 들인것 같다.

다만, 붉은 여우가 정말 그 아이를 찾으려고 나선건가? 라는 의문과,

대머리독수리나 버드나무, 숭어에게 아낌없이 붉은 아이템들을

그들이 먼저 뺏어갔다는게 좀 의아하다.

물론, 망설임없이 꼭 필요한 그들에게 나누어주긴 했다만.

★ 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다 ★