이번 주말 무슨 영화를 볼까
아직 보지 못한 것들도 많은데 매주 신작들도 쏟아지고...
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
이런 분들을 위해 영화를 좋아하시는 여러분들께서 추천해 주세요!
좋은 영화를 추천하고 함께 즐거움을 공유하고 싶으신 분들은
누구나 참여 가능!

참여기간 : 1월 1주 (1월 3일 ~ 1월 10일)

참여방법

- 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백(먼댓글)을 달아주세요!
 - 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.
   (TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 주제를 정해서 그에 맞는 영화 3편으로 영화 추천을 해 주세요. (3편 이상도 괜찮습니다.)
   제목도 '*월*주 볼만한 영화' 보다는 '소중함을 깨닫기' 같은 나름의 느낌이 있는 제목이면 더 좋겠죠!

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

다음 페이퍼를 참고해 주세요. 예시 1 ☞   예시 2 ☞  예시 3 ☞

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

- 당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기 ☞

영화투표하기

북마크하기찜하기
  1. 2012년 용의 해 특집 - 용이 주인공인 영화들
    from 영화중독자 칼슈레이 : 손 끝으로 보내는 당신을 향... 2012-01-03 16:42
    [2012년 용의 해 특집 - 용이 주인공인 영화들]                                    ...
  2. 과거를 출발로 바라보기
    from passionate debris 2012-01-03 23:11
    과거는 떠나보내야 한다고, 우리는 믿고 있습니다. 그래서 연말이면 송년회란 의식을 치루곤하죠. 그런데 과거는 정말 보낼 수 있을까요? 아니요. 한 살 더 먹으니까 과거에 대한 여러분들의 말이 떠오르네요. "미래는 과거 기억의 부분들로 이루어져있고 현재는 과거가 될 부분들"이라구 프루스트가 말했어요. 과거는 현재와 미래에 막강한 힘을 발휘한다는 말이잖아요. 과거를 잊으려하기 보다는 어떤식으로 기억하는지가 새해에 더 중요하지 않을까, 해서 과거를 기억하는
  3. 가족의 새로운 탄생
    from 수줍어님의 서재 2012-01-07 16:31
                  39살의 여교사 에이프릴이 원한 건 평범한 가족을 이루는 것이었다. 그래서 오랜 친구사이였던 벤과 결혼을 하게 되는데 부부 생활은 오래가지 못했고 그녀가 원했던 삶은 조금씩 뒤틀리기 시작한다. 남편은 바람을 피우고, 입양아였던 에이프릴에게 양어머니는 아이를 가질수 없다면 차라리 입양이라도 하라고 한다. 마
  4. 명절 단골손님 성룡의 대표작 베스트
    from 투리님의 서재 2012-01-09 17:44
    이제 2주 있으면 민족의 대명절 설날이 다가온다. 설날하면 할아버지,할머니와 오랜만에 만나서 재미있게 노는 것이나 제사와 음식들이 떠오르지만,난 오히려 그것보다 TV나 극장에서 나오던 영화들이 생각났다. 그 중에서도 명절 단골손님이었던 성룡을 빼놓을 수 없다. 지난 1979년 <취권>을 시작으로 거의 30여 년 동안 우리나라에서 가장 많이 사랑받은 외국스타이기 때문이다. 요즘에는 그의 영화를 잘 볼 수 없지만,올 연말이면 그의 오랜만의 연출작
  5. 어른들도 사랑할, 올 겨울 애니메이션 개봉작들!
    from Nickelback 2012-01-09 23:27
    겨울방학 시즌이라서인가, 많은 애니메이션들이 개봉했거나 개봉을 앞두고 있다. 하지만 애니메이션이란 결코 어린이만의 전유물은 아닌 것! 어른도 애니메이션을 보고 싶다! 다행히도 어린이만을 위한 애니메이션이 아니라 어른들도 모두 즐길 수 있는 다양한 애니메이션들이 개봉하고 있으니, 자, 극장에서 내리기 전에 어서 달려가 관람하자~   라이온 킹어린이들을 위한 애니메이션인 동시에 90년대에 어린 시절을 보낸 지금의 2-30대에겐 추
  6. 음악을 품은 영화들
    from novio님의 서재 2012-01-10 01:31
      소한과 대한 사이는 아마도 겨울이란 계절에서 가장 추운 시즌일 것이다. 요사이 전력난으로 인해 난방기구들이 적게 틀면서 한기가 일하는 직장이나 종종 집안으로까지 파고들면서 몸과 마음이 동시에 추워지곤 한다. 그래도 이런 추위의 부정적인 요소를 극복하고 즐겁고 상쾌한 날들을 만들어야 하지 않을까? 그렇다면 즐거운 음악들이 필요할 것이다. 거기에 아름다운 화면들로 가득한 영화와 함께라면 더욱 좋을 것이다.   영화와 음악의 친화성이야
  7. 연기대상 3인방의 good&bad movie!
    from ...... 2012-01-10 06:18
    지난해 연말, 지난해라고 해봤자 10일밖에 안 지났지만, 텔레비전에선 한 해를 마감하는 시상식이 다채롭게 열렸다. 올해는 누가 영광의 주인공이 될지 가족들하고 오붓하게 손에 땀을 쥐며 시청했다. 누구는 우리 집의 연말 풍경을 보며 화목한 가족이라 생각할지 모르지만, 사실 난 모태솔로나 다름없다. 연말만 되면 자의반 타의반으로 효녀가 되고 방콕맨이 된다. 우좌지간 이런 자기한탄은 2011년에 버려두고 본론을 얘기하자면, 2011년에는 스크린 스타들의 브라

2012-04-08 02:23   URL
비밀 댓글입니다.