* 참여방법 : 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!

> 페이퍼 작성 방식은 http://blog.naver.com/kame0613/70048816423 페이지를 참고하여 주세요.

* 참여기간 : 6월4주(6월23일~6월29일)

(지속적으로 운영을 하나 트랙백을 다는 이벤트페이지는 매주 1회 변경)

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 최대 3분을 뽑아 적립금 3만원을 드립니다 (매주 중복 선정 가능).

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.

1. [6월 마지막주] 보고 싶은 영화 총 정리!
    from 하얀로냐프강 2009-06-23 10:40
    벌써 6월 마지막주네요! 6월에는 보고 싶은 영화가 참 많았는데, 이런저런 사정으로 쌓이기만 하고 있습니다 ㅠ_ㅠ 알라딘에서 진행하는 6월 마지막주 기대되는 영화 및 6월동안 제릿이 보고 싶었으나 아직 보지 못한 영화를 같이 나열해보도록 하겠습니다^^ 쉘 위 키스 - 엠마뉘엘 무레 접근하기 어려운 프랑스 영화입니다! 하지만 예고편을 보고 반해버렸어요. "키스"에 대한 주제를 가지고 만든 영화네요. 프랑스하면 떠오르는 것이 도시 곳곳에서 벌어지는 염장..
  2. 6월 25일을 기다리게 만드는 세 영화
    from 마늘빵 2009-06-23 15:00
                    분홍빛 포스터가 눈에 띈다. 처음엔 이주노동자가 등장한다고 해 어둡고 슬픈, 가슴아픈 이야기일거라 지레짐작 했는데 스토리를 읽어보니 아니었다. 순수하고 맑은 방글라데시 청년과 당돌하고 거침없는 한국 소녀의 우정 이야기였다. 거기에다 지금 한국 현실을 풍자한 내용들이 많이 나온다고해 더 눈길을 끈다. MB,미친소,과열된 영어 교육,이주노동자에
  3. 금주의 보고싶은 영화, [걸어도 걸어도]
    from * Zigeuner's whisper 2009-06-23 15:25
    얼마전에 시작한 드라마 [결혼 못하는 남자]는 일본드라마가 원작이다. 처음에는 좀 심심하게 봤던 드라마였는데 다 보고 나니 참 좋았던 드라마였지. 여기에도 적은 적 있지만 그 드라마의 여주인공 의사역할의 나츠카와 유이는 그 드라마 이후로 나의 완소 배우중 한명으로 등극했다. 영화 [걸어도 걸어도]는 나츠카와 유이와 아베 히로시가 부부로 나오는 영화다. 이 사실 하나만으로도 충분히 봐야할 이유가 된다. 완소배우가 나오시니까. 게다가 드라마에서 그리 티..
  4. [내 맘대로 판단한]이번 주 개봉영화 평가하기(6.22-28)
    from pa.ra.ma 2009-06-23 18:02
    이번주에는 5편의 영화가 개봉하는군요. 당장 내일부터 개봉합니다. 어허... 영화들이 왜 이렇게 주말 개봉을 안하고 땡기는지 모르겠습니다. 암튼 저번주에 이어서 '이번 주 개봉영화 평가하기'를 합니다. 그래도 저번 주보다는 조금 더 업그레이드 해야 글 쓰는 재미도 있고, 읽은 사람들에게 미안하지 않겠다하는 생각이 들어 조금 더 낫게 만들어 봐야겠습니다만... 자신은 없군요. 암튼 열심히 포스팅 해봐야지요. 아자아자!! 물론 보기전의 상황이기에 함부로..
  5. 똥파리 - 욕 없이 살 수 없는 세상
    from [Horror movie.booK Log] 2009-06-24 12:36
    매맞는 엄마. 때리는 아빠. 겁에 질린 아들. 말리려는 여동생. 아빠가 휘두른 칼에 찔려 숨진 여동생. 놀라서 집밖으로 뛰쳐나갔지만 때마침 달려오던 트럭에 부딪혀 숨진 엄마. 감옥갔다 출소한 아빠. 용역깡패로 성장한 아들. 아빠 패는 아들. 배다른 누나. 배다른 누나를 때리는 남편. 남편 피해 도망간 누나. 배다른 누나의 아들. 깡패짓해 누나 생활비 주는 동생. 미안하고 찜찜한 누나. 할아버지 패는 삼촌을 보게된 어린 조카. 다시 튀어나온 아빠에 대..
  6. 로봇 총 출동! 상상보다 더 큰 재미! 트랜스포머 : 패자의 역습
    from Design_N 2009-06-24 15:01
    트랜스포머 : 패자의 역습 오늘 개봉한 트랜스포머 : 패자의 역습을 아침 조조로 후~~~딱 보고 왔습니다! 전편 트랜스포머를 무지x100000000 재미있게 봐서 그런지~ 2편 역시 기대해볼만 했습니다~ 배우들의 연기보다는.. 로봇들의 전쟁으로 사람을 끌어모은 영화라.. 배우들의 연기에 대해서는 가타부타 하지 않겠습니다ㅎ 다만~ 샤이아 라보프는... 스필버그 행님이 키워줘서 그런지~ 많이 좋아진 것 같네요ㅋ 메간 폭스 또한 정말 보는 것만으로 심장이..
  7. [이번주기대작] 트랜스포머 기다려랏
    from 파란봄날 2009-06-24 17:39
       이번주 최고의 기대작이 아닐까 싶다. 그만큼 말도 많고 탈도 많았으며,  아직도 불편한 마음이 있지만, 그래도 역시 보고 싶다.  고백하건대 1편을 못 봤다.   2편만 봐도 무리가 없을 거라고 마음대로 생각하며 기대중이다.
  8. 반두비, 신동일
    from MacGuffin Effect 2009-06-24 17:46
    내일 개봉하는 이 영화 <반두비>는 그간 우리 사회에서 잘 이야기되지 않던 것에 대해 이야기하고 있다. 그리고 그 중에서도 가장 관객에게 불편함을 야기할 수 있는 부분을 건드리고 있다. 대강의 줄거리는 이러하다.  엄마는 애인 챙기느라, 친구들은 학원 다니느라 외톨이인 민서는 누구보다 자립심이 강한 당돌한 여고생이다. 여름방학을 맞아 원어민 영어학원 등록을 위해 갖가지 알바를 해보지만 수입은 신통치 않다. 그러던 어느 날,
  9. 이번 주말엔 역시 트랜스포머! (6월4주)
    from 내 멋대로 살테다! 2009-06-24 23:32
    2009년 6월 24일 수요일링스 어드벤처3D 애니메이션 감독 : 라울 가르시아 / 마누엘 시실리아     출연 : 미상        트랜스포머 : 패자의 역습액션 / 블록버스터 감독 : 마이클 베이     출연 : 샤이아 라보프 / 메간 폭스     2009년 6...
  10. 이번 주말에 보고 싶은 영화들
    from BINBOX 2009-06-25 11:35
       이번 주는 누가 뭐래도 우선 <트랜스포머 2:패자의 역습>을 안 볼 수가 없다. 마이클 베이의 뻔하고 식상한, 정신없는 연출이나 캐릭터 성의 심각한 부재, 불어나기만 한 스케일에 대한 비판들은 이미 차고 넘치지만 그럼에도 불구하고 이 거대 로봇들의 몸사위를 눈으로 확인하고 싶다는 욕구와의 싸움은 어쩔 수 없는 것이다. 욕을 하더라도 보고 나서 해야지 어쩌겠나.    <카모메 식당&g
  11. 이번주 뭘 볼까? - 세 번째 Proposal - 6월 네째주
    from rani's ORCHID ROOM 2009-06-25 12:42
    6월 네 째주에 이어지는 세 번째proposal!!! 시선 1318 을 건졌고, 곧 걸어도 걸어도를 보러 간다~~ _ 약탈자들은 한 번 놓치니 어째 보기가 쉽지 않구나;;;; 뭐 일단 이 정도면 이번에도 나름(!) 양호하지 않은가 싶다... +.+ 역시나 - 참고로 이 카테고리 소개 영화들은 불특정 다수들에게 이거 보시
  12. 20090625 ː 주말이 기다려지는 영화 (6월 4주)
    from Not to be decided. 2009-06-25 13:35
    주말이 기다려지는 영화 (6월 4주) - 세번 째 이야기 - 장마가 시작되었다고는 하지만, 월요일 하루 그렇게 쏟아붓던 비는 그 날로 끝나고, 티없이 맑고 푸른 여름날이 계속되고 있다. 방학이라 집에 있는 시간이 더 많지만 영화보러 간다고 한 번 나설 때는 뜨겁게 내려쬐는 햇빛에 후덥지근한 공기까지
  13. 6월 4주 - 이번 주말엔 를 보는게 어때요?
    from 아날로그 감성사전 2009-06-25 14:11
    영화가 쏟아진다 ! 이번 주말에 뭘 볼까? (6월 4주) 요절복통감동빠빵! 곳곳에서 일어나는 독특한 이야기 반두비아빠의 화징실 요시노 이발관 2009년 6월 25일 개봉 2009년 6월 25일 개봉 2009년 6월 25일 개봉 18세 관람가 12
  14. 6/25-7/1
    from hoheejoy님의 서재 2009-06-25 21:23
     외국인 노동자와 당돌한 여고생의 우정은 어떤 색일까? 청소년 관람불가 판정이 아이러니한 영화...   오기가미 나오코 감독의 전작을 본 사람이라면 더 재미있어할 일본 영화...아무래도 웃음 코드가 좀 다른 듯 하지만, 아이들의 성장 영화 정도로 이해해도 무난할 듯...   우리에게 익숙지 않은 우루과이 영화...그러나 나름의 감동은 살아있다!!   *** 일반적으로 목요일 영화가 개봉
  15. 6월 마지막 주말, 놓치지 않고 봐야할 영화
    from 그녀를보기만해도알수있는것 2009-06-25 23:33
    보고 싶은 영화 1. 요시노 이발관 제 목 : 요시노 이발관 (2004) 원 제 : バ-バ-吉野 감 독 : 오기가미 나오코 개 봉 : 2009년 06월 25일 등 급 : 전체 관람가 시 간 : 95 분 홈페이지 : http://blog.naver.com/yoshino2009 카모메 식당의 열렬한 팬으로 요시노 이발관이라는 영화에 대한 얘기를 들었습니다. 구해볼 길이 없어서 까맣게 잊고 있었는데...한국에도 개봉을 하게 되었네요. 카모메 식당에서 보여..
  16. 6월 마지막주 발걸음을 향하게 만드는 영화들
    from 한량, 책을 들고 거닐다 2009-06-26 01:31
      1. 트랜스포머 - 패자의 역습      애니메이션으로만 가능했던 거대한 로봇 이야기가     실사 영화로 스크린에서 구현된다는 사실 하나로     1편을 볼 때 가슴이 두근거리던 기억이 난다.     우리를 설레게 했던 그 로봇들은 이제 어떻게 변했을까.
  17. 어떤 개인 날
    from 처녀자리의 책방 2009-06-26 01:38
    제 사는 곳에서 가까운 곳에 있는 예술관에서 내일부터 이달 말까지  2008 한국영화아카데미 졸업작품특별전이 진행된다. 그 중 <어떤 개인 날>이 끌린다. 영화제목은 THE DAY AFTER.       포스터 멋지다.     synopsis  이혼 1년 차 보영은 일상의 소소한 갈등도 참아내지 못할 만큼 지쳐있다. 골목길에선 택배 청
  18. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? - 2009년 6월 셋째주
    from 페니웨이™의 In This Film 2009-06-26 10:40
    2009년 6월 넷째주 2년의 기다림은 너무 길었다. 드디어 금주 [트랜스포머: 패자의 역습]이 모습을 드러낸다. 그래서인지 소소한 비(非)헐리우드 작품들 몇편만 개봉한 가운데 지난주처럼 눈에 띄는 경쟁작은 전무한 상황. 당분간 [트랜스포머: 패자의 역습]의 독주가 예상된다. 극장가 추천작 트랜스포머 : 패자의 역습 - 마이클 베이 전편보다 10배 많은 CG 데이터 용량이 말해주듯 [트랜스포머: 패자의 역습]은 로봇들의 비중이 월등히 늘어난 속편이다..
  19. 주말에 볼만한 영화 01
    from 무렁무렁S2 2009-06-26 14:15
    ◘ 6월 넷째 주 쓰지는 않지만 일단 매주 할인권을 받아 먹고 있으니 뭘 쓰긴 써야겠고 그러다고 최신 영화를 나열하자니 보지도 못한 영화를 누군가에게 추천하고 싶지도 않다. 그러니까 나의 주말에 볼만한 영화 리스트는 개봉 일자나 현재 상영 유무와 관계 없이 그냥 그 주에 생각 난 즐거운 영화를 넣겠다. | 감독 : 박건용 / 주연 : 이범수, 조안 | 기대가 없었다. 보통 배우만 보고 영화를 고르는 편인 나는 ㅋㅋㅋ 저 이범수와 조안..
  20. 이번 주는 로봇과 함께, 터미네이터4
    from 세아향 2009-06-26 16:15
    따뜻한 날씨를 지나서, 뜨거운 날씨가 느껴지는 초여름인 6월 말. 더운 날씨에 뜨거운(?) 사랑 영화도 좋지만 역시 여름에는 '초대형 블럭버스터'급 SF영화가 최고아닐까... 터미네이터하면 떠오르는 '아놀드슈왈츠제네거'가 이번 시리즈(터미네이터 : 미래전쟁의 시작)에 모습을 보여준다고 하니 더욱 기대가 되는 건 사실. 화려한 화면과 함께 빈약한 스토리(?)라는 평이 있지만 그래도 놓쳐서는 안될 필수영화! I'll be back 을 외치던 1991년..
  21. 스케일이 다른 로봇영화, 트랜스포머 : 패자의역습
    from 세아향 2009-06-26 16:23
    말많고 탈많은 '트랜스포머 : 패자의 역습'. 개봉하기 전부터 구설수에 오르락 내리락하는 것이 왠지 흥행은 제대로(?) 해줄꺼 같은 영화이다. 그러나 기수가 많으면 배가 산으로 간다는 말처럼 메간폭스가 한방씩 터트려주고 감독 마이클 베이도 일본이야기로 한방 터트리고...아무리 그래도 너무 하는 영화 홍보였다. 하지만 그들이 보여주는 영화 속 모습만큼은 프로중의 프로~! 그러니 당연히 한번 봐주고 지적질하는 센스가 필요하지 않을까? 더구나, 전편과는..
  22. [2009년 6월넷째주] S's 이번 주말에 볼 만한 영화 추천
    from Shinsee's Salon 2009-06-27 03:14
    - 선정 기준 : 이번 주 개봉작이나 상영작 중 꼭 보아야 할 영화 - 정렬 기준 : 꼭 보아야 하는 영화 순으로. 물론 취향대로 선택 가능합니다. 1. 눈과 귀가 호사를 누릴 수 있는 기회 트랜스포머 : 패자의 역습 - 마이클 베이 이 영화, 분명 좋은 영화는 아니지만 잘 만든 영화임에는 분명합니다. 로봇이 화면 안에서 단 1초라도 사라지면 지루하지만;; 그럼에도 불구하고 이번주 단 한 편의 영화를 보아야 한다면 단연 겠죠. 가끔은 다..
  23. 6월 마지막 째주 추천 영화 - 요시노 이발관.
    from 세상을 향한 곁눈질...™ 2009-06-27 03:22
    요시노 이발관 - 오기가미 나오코 감독 : 오기가미 나오코 주연 : 모타이 마사코 제작사 : 배급사 : (주)스폰지 ENT 제작국가 : 일본 등급 : 전체 관람가 상영시간 : 98분 장르 : 코미디, 휴먼 아이들의 머리를 바가지 스타일로 꼭 통일해서 깎는 마을에 다른 스타일의 머리 모양을 한 한 아이가 전학오면서 벌어지는 에피소드를 다룬 영화라고 한다. 기존의 관습에서 벗어나는 자유에 대한 이야기를 아이들을 소재로 코믹하게 다른 영화라고 한다. 개인..
  24. 6월 4째주 추천 영화 - 여고괴담5
    from 세상을 향한 곁눈질...™ 2009-06-27 03:30
    여고괴담5 - 감독 : 이종용 주연 : 오햇님, 장경아 제작사 : 씨네2000 배급사 : 롯데쇼핑(주)롯데엔터테인먼트 제작국가 : 한국 등급 : 15세 관람가 상영시간 : 88분 장르 : 공포, 호러 개봉일 : 2009-06-18 한국 영화중 유일하 시리즈 영화. 거기다가 공포 호러... 현재 영화평을 보니깐 이전 것에 비해 그다지 좋은 평을 받지 못하고 있던데... 그렇다 하더라도 박한별, 최강희, 김옥빈, 서지혜 등을 배출한 시리즈물이라는 데 있..
  25. 덱스터 시즌4 : 나의 아빠는 살인마
    from 자유로운세상 2009-06-27 11:36
    오랜만에 덱스터 소식을 전하네요. ㅎㅎㅎ 물론 DKFREE 블로그에 덱스터 땜시 오시는 분은 안 계시겠지만... 덱스터 아기에 대한 티저 포스터가 공개 되었네요. ㅎㅎ 출처 : SHOWTIME "MY DAD IS KILLER" 라는 글을 봐도 분명 덱스터의 아들인가 봅니다. 아들이고 이름은 Harrison 이라고 하네요. ^^ ㅎㅎ 이제 애 아버지가 되는 덱스터인데, 앞으로 계속해서 살인을 할지... 감정이 없는 덱스터인데, 아이를 보면 덱스터에게도..
  26. 6월 4주 추천영화 - 요시노 이발관
    from 책 속으로 떠남 2009-06-27 16:13
        오기가미 나오코 감독은 엉뚱하게 장난스러우면서 생각할 거리를 던져주는 영화를 만드는 사람입니다. 그리고 그의 영화들은 크지는 않지만 잔잔한 반향을 일으킵니다.    이번 주 개봉한 <요시노 이발관>은 오기가미 나오코 감독의 첫 장편영화, 우리나라엔 제일 나중에 소개가 되었습니다. 15일 만에 촬영을 끝낸 저예산 영화로, 개봉 당시 일본에서 큰 인기를 끌었고, 그 후 여러 국제영화제에 초
  27. 이번주에 무슨 영화 볼까?
    from 사포녀미니님의 서재 2009-06-27 21:23
      이번 주말 극장가에서는 단연 트랜스포머:패자의 역습이 예매 1순위이다. 개봉 한 지 3일 밖에 안지났건만 100만명이 넘었다는 소식이 들려온다. 얼마 전 영화를 보려고 예매사이트에 방문했는데, 사이트의 예매순위에서 트랜스포머가 압도적으로 80%정도를 차지하고 있었
  28. 곧 개봉될 '해운대'소식을 듣고
    from 사포녀미니님의 서재 2009-06-27 21:31
      해운대가 우리나라의 휴먼재난영화로 개봉에 앞서 이목을 끌고 있는데,  헐리우드의 재난영화는 이미 정평이 나있지않은가? 그 중에서도 최근 재난영화 중  기억남는 투모로우를 이번 주말 추천 영화로 꼽는다. 곧 개봉될 '해운대'에 앞서  헐리우드의 재난영화를 보면서 우리나라 영화가 비교해보는 것도 좋지 않을까^^?
  29. 이번 주말 영화관은? - 개봉하는 영화는 많으나 상영하는 영화가 별로 없다!
    from ▒ 햇살박이네 작은 책방 ▒ 2009-06-27 23:59
  30. 6월4주 이번주말에는 무슨 영화를 볼까
    from Fighting Girl . 2009-06-28 00:19
    드디어 개봉했다. 트랜스포머!!! 아정말 아르바이트만 아니라면 개봉날 뛰쳐갔을 지도 모른다. 설사 혼자 보게 되더라도 ? ㅋㅋㅋㅋ 이번 주말 추천하고 추천하는 영화는 바로바로 트랜스 포머!! 뭐 여기저기 기사들이 빵빵 터지고 있으니 왜 이 영화를 봐야하는 지는 두말 하면 입아프고, 트랜스포머를 왜 아이
  31. 이범수는 '역할'이 좋았고, 조안은 '연기'가 좋았던 수작!
    from 문숙사랑의 서재 2009-06-28 02:51
                  아직 개봉전인 영화다... 아껴뒀다 나중에 얘기해야 되나 싶었는데 이렇게 미리 리뷰를 쓴다... 왜냐면, 본 느낌이 너무 좋아 공유하고 싶어져 참을 수 없었고 또다른 잠재 관객들을 많이 만들어 이 느낌을 더 알려주고 싶어져서다. 여지껏 봐온 많은 영화들로 인해 감동을 느끼는 기능에 이상이 생겼는지 이젠, 아무리 재밌단 영화를 봐도 그 감흥이
  32. 6월4주 _ 이번 주말엔 뭘 볼까?
    from 주니어의 은신처 2009-06-28 23:16
    짐작했던대로 '변신로봇 두번째 이야기'가 내달리기 시작했다.    1. 지난 24일 수요일, 대대적인 개봉이 이뤄진 뒤 몇 일만에 150만 관객이 이 영화를 봤다고 하는데, 지금쯤은 200만을 넘어섰을지도. 개봉 직전 일부 기자들의 '마녀사냥'으로 우려할만한 반응이 일어나기도 했지만 역시나 많은 이들이 기다리던 영화였다는 사실은 별 어려움없이 입증된 듯 하다.  2. 확실히 전작보다 눈요기가 될만한 장면들
  33. 요시노 이발관에 놀러 가요
    from Closer 2009-06-29 00:40
      오기가미 나오코 감독의 영화는 스케일이 작지만 아이디어가 반짝이고 귀여운 영화 스타일을 보여준다.   예전에 봤던 <카모메 식당>과 <안경>도 단순화되고, 코믹한 캐릭터들이 등장했었고, 서로 어울릴 것 같지 않았던 사람들이 함께 어울리며 살아가는 모습을 보여주었다.  <요시노 이발관>은 그녀의 첫 장편 영화로, 2003년에 만들어졌는데, 우리나라에서는 꽤 시간이 흐른 지금
  34. 본격 잔혹 심리 스릴러 '샤이닝'
    from 감성적인 현실주의자 2009-06-29 12:10
    날로 후덥지근해지는 날씨속에서 꿉꿉한 기분을 해소하고자 시원하게 냉커피를 타놓고 즐기는 공포영화. 생각만해도 서늘해지는 기분이 들지 않으시나요? 제가 오늘 추천해드릴 영화는 스릴러의 거장 스탠리 큐브릭의 '샤이닝'입니다. 샤이닝에서 공포의 극한값에 큰 몫을 하는 쌍둥이 소녀 입니다. 꽤 오래된 영화지요. 1980년에 만들어진 작품입니다. 엄청 오래됐군요. 스탠리 큐브릭은 요렇게 생기신 분입니다. 유명한 영화로는 '로리타'가 있구요.(요것도 나중에 소..
  35. '언노운 우먼' 모성애에 입각한 스릴러
    from 감성적인 현실주의자 2009-06-29 12:17
    언노운 우먼 - 주세페 토르나토레 이 영화의 감독은 너무나도 유명한 '시네마천국'을 만든 주세페 토르나토레 입니다. 한가지 더 놀라운 사실은 이영화의 음악을 엔리오 모네꼬리가 만들었다는 것이지요. 두 거장의 만남이라고 언론에서 기대를 한 몸에 받았던 영화 '언노운 우먼' 포스터를 보면 이 영화가 어떤장르일지 감이 오실겁니다. '미스터리 스릴러'라고 하는데, 제 생각에 미스터리 스릴러가 맞긴 하지만 뒤로갈수록 휴머니즘이 진하게 뭍어나는것을 느낄 수..
  36. 엄정화 김효진 파격 베드신등장 '오감도'
    from 감성적인 현실주의자 2009-06-29 12:58
    오감도 - 오기환, 민규동 7월 9일 개봉예정인 영화 '오감도'가 벌써부터 화제네요. 그 이유는 바로 엄정화 김효진의 베드신 때문이 아닐까 싶은데요. '오감도'를 검색창에 치면 연관검색어로 '오감도베드신'이 뜰 정도니 얼마나 많은 관심을 받고 있는지 아시겠지요? 베드신에만 집중할게 아니라, 영화의 내용을 한 번 살펴볼까요. 에로스, 그 이상의 사랑 이야기 그들의 솔직하고 은밀한 사랑이 당신의 오감을 자극한다! 아내를 떠나 보낸 남편, 지켜주지 못한..
  37. 걸어도 걸어도 닿을 수 없는 거리
    from Closer 2009-06-30 01:09
       왜 내 곁에 오랫동안 머문 것들은    그 순간에는 사소해 보이는 것일까.   왜 내곁에 오랫동안 머문 것들은    어느 순간 내 곁을 떠나고 나에게 뒤늦은 후회를 안겨 주는 것일까.   걸어도 걸어도 결국은 닿을 수 없는 거리가 우리들 가족 사이에는  분명 존재하는 것임을 이젠 받아들여야 겠다.   영화는 소소하고
  38. 트랜스포머2 : 패자의 역습 - Transformers: Revenge of the Fallen, 2009
    from 홍쓰`s 잡동사니 2009-07-04 11:51
    트랜스포머 : 패자의 역습 - 마이클 베이 다시 한번의 로봇 액션물이 온다~!! 2007년도에 트랜스포머1이 나올 당시에, 로봇물에 대한 영화 평은 '그래픽이 좋아봤자 로봇물..' 이란 평이 많았습니다. 이전부터 간간히 컴퓨터 그래픽을 내세워 많은 로봇물이 나왔지만 아쉬운 스토리에 너무 티가나는 그래픽 덕분에 항상 흥행에 실패했던걸로 기억이 납니다. 하지만, 트랜스포머가 나오면서 많은..
  39. 홍쓰`s 이번 주말에 볼만한 영화 3편!!
    아무래도 필자가 대학생이라서 벌써 방학을 한지라 지금까지 하지 못했던 문화생활을 좀 즐겨보려고 합니다. 때마침 요즘에 볼만한 영화도 많은거 같아서 영화를 즐겨보려고 하는데, 혹여나 주말에 영화를 보실 분들에게 도움이 되고자 조심히 추천해 봅니다. 트랜스포머 : 패자의 역습 - Transformers: Revenge of the Fallen 트랜스포머 : 패자의 역습 - 마이클 베이 어제 필자가 보고온 영화입니다. 정말 놀라울 정도의 CG처리가 깔..

novio 2009-06-30 01:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[마더]6월 30일 마침내 마더 보러 갑니다. Mother 인지 아님 Murder인지 발음이 헷갈리도록 만든 중의법을 통해 묘한 매력을 갖게 만드는데 최고의 배우진이나 감독은 더할 나위 없는 조합이네요. 무척 기대됩니다. 트랜스포머 보고 좀 아쉬웠는데 이번엔 좀 다를 것 같네요. 이미 많은 리뷰에서도 격찬이 많더군요. 여러분도 꼭 보시기 바랍니다.

알라딘영화 2009-06-30 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6월4주 추천하기가 종료되었음을 알려드립니다. 참여해 주셔서 감사합니다.