재있미고 신하기네...

캠릿브지대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어 있는가 하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이 중하요다고 한다. 나머지 글들자은 완전히 엉진망창의 순서로 되어 있지을라도 당신은 아무 문없제이 이것을 읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를 하나하나 읽것는이 아니라 단어 하나를 전체로 인하식기 때이문다 ...

이제 다 읽었습니까?
다시 한 번 윗 글을 한자한자 또박또박 읽어보세요.
순간 깜짝 놀랄 일이 생길 것입니다^^~

공유하기 북마크하기찜하기

[그장소] 2015-01-09 13:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그래서 부러 다..틀리게 쓰신거예요?.
재있미고..에서 음?.. 산하기네...아..!
뭔가..하는거구나..했어요..부러 틀리기
어렵지 않던가요?
어휴..읽느라..힘들었어요...제가 이 스마트 폰의 한 자 한자 입력을 얼마나 어렵게 하는지..경험하기에..바로 수정하려고 백키를 눌러야 할때마다..고통스러웠거든요. 암튼 정신력이 승리..했네.아님..프로그램이 있나요?^^;

드림모노로그 2015-01-09 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 쓴 건 아니구요. 친구가 신기하다면서 카톡으로 보내준 거예요. 아무리봐도 신기해서요 ㅎㅎ 재미있지요.~^^

[그장소] 2015-01-09 13:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아~!ㅎㅎㅎ재미있었어요.
근데..저는 안통했어요..바로 걸러지는 걸요..물론 저도 맞춤법이 완벽하진 않아요.
시야가 넓다고 해야하나? 한 화면이 한 눈에 다 들어 오거든요. 입체적으로 보게된다..해야하나..암튼 요새 교육식..통글자..방식이 아닌거죠..그래선지
보였어요..바로..주제는 뭐. 맞을테지만..
그런식으로 글쓰기를 했다간...학생은 점수를 ..직장인은 일자리를 잃겠죠..문제 없이 뜻은 통해도..

드림모노로그 2015-01-09 13:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
활자를 통으로 익힌 사람은 이런 오류에 쉽게 빠지게 되어있어요 ㅎㅎ 저도 통글자로 .ㅎㅎ 그장소님은 낱자를 분해하는 능력이 뛰어나신 듯 ㅎㅎㅎ