이누야샤 1
다카하시 루미코 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 3월

이누야샤는 요즘 투니버스에서도 많이 보이지만, 그 전에 스카이 라이프에서 서비스하는 애니원tv에서 방영하는 것을 보고 동생이 반하여 나도 덩달아 팬이 되어 버린 작품이다. 다카하시 루미코의 작품의 세계는 그다지 잘 알지 못하지만, 그 유명한 란마를 그린 사람이 이 사람인 것을 알았을 땐, 뭔가 아- 하는 기분이 들었다. 란마에서보면 남자가 되고, 여자가 되는 이상한 현상, 그러니까 한마디로 말하여 단 한곳에 소속되어 있지 못하는 그런것이 이누야샤에도 보인다는 점이 같은 작가였구나- 하면서 긍정하게 만드는 것이었다(이누야샤가 반인반요라는 사실이)애니를 처음봐서 그런지 만화책을 봤을때, 상당히 당황할 수 밖에 없었던 사실은 애니에서는 그렇게 진지해보이는 캐릭터들이 만화책에서는 너무 귀엽게 나왔다는 것이다.;

너무 순서없이 생각나는 대로 막 쓰긴 했지만 어차피 만화에서 유익함을 찾으려면 그리스 로마신화를 봐야 하는 것이고, 할 일이 없을 때, 눈요기로 보면 참 좋을 것 같다.(이런 말 하면 이누야샤 팬들에게 두들겨 맞을지도 모르지만, 역시 내 생각에는 뭔가 심각하게 볼 정도로 대작이라는 생각은 들지 않는다.)