목화란 다들 알고 있듯이, 우리 나라의 조상인 문익점 선생님께서 추위에 떨고있는 백성님들을 위해 그렇게 어려운 검문도 피해가면서 힘들게 가져오신 목화씨를 또 열심히 키워서 전파시킨 그 유명한 목화이지요..;

갑자기 목화이야기를 어디서 꺼냈냐면요.. 유현주님이 올려놓으신 백가지 사진의 출처를 찾아간 결과(; 그냥 들어갔답니다;) 거대한 야사모라는 커뮤니티가 나타나더군요(야생화를 사랑하는 모임이라더라구요^-^;) 여기서 회원방에 보니 목화씨를 분양한다는 소리가 적혀 있지 않겠어요?

http://www.moon051.com/ 여기로 들어가서 목화 부분의 목화씨앗 신청하기에 보면 친절히 잘 나와있으니 생각 있으신 분들은 분양받아 보시는 것도 괜찮을 것 같아요. 씨앗이 이렇게 많으면서도(파종할것들 투성이이면서도) 또 이렇게 씨앗에 욕심을 부리다니;; 뭐, 많이 키우고 많이 경험을 쌓는것도 좋지 않겠어요? 그죠?^-^

여기 사이트를 가만 보고 있자니, 문익점 선생님의 후손분들인 것 같더라구요. 좋은일을 하시고 계시더군요^-^ 키우는 법도 홈페이지에 자세히 올라와 있고.. 취미생활 없으신 분들은 이번 기회에 한번 가져보세요^-^ 어린아이들이 있는 집에서는 목화를 키우게 하면서 책임감을 키워 주시는 것도^-^

그러면 오랜만에 큰 정보하나 물어온 만월의 꿈이었습니다^-^