1.《세계 경제 축의 대이동》 | 램 차란 저 | 21세기북스

'현존하는 가장 영향력 있는 컨설턴트'라고 불리고 '세계 50대 경영사상가' 중 한 명으로 꼽히는 램 차란 저자의 책. 전 세계 유수의 기업 CEO들이 가장 믿고 의지하는 컨설턴트인 저자의 독보적인 세계 경제 전망을 만날 수 있다.

2.《파괴자들》 | 손재권 저 | 한즈미디어

얼마전 미국을 대표하는 전통의 워싱턴 타임즈가 아마존 창업주 제프 베조스 개인에게 매각되는 일이 일어났다. 세계 최대 규모의 서점 반스앤노블도 연이어 적자를 내며 파산위기에 몰리는 등 미래를 장담하기 어려운 실정이다.

3.《기억력, 공부의 기술을 완성하다》| 군터 카르스텐 저 | 갈매나무

1985년 멘사 회원이 됐고 1998년부터 2004년까지, 그리고 2007년에 독일기억력선수권대회에서 우승을 차지한 저자의 책. 스스로 개발한 창의적인 기억 훈련법을 제시하며 평범한 사람도 얼마든지 기억력을 훈련할 수 있음을 보여준다.

4.《토론의 힘》| 강치원 저 | 느낌이있는책

토론을 위한 기본체력을 기르려면 우선 함께 토론하는 사람을 이해하고 관심을 가져야 한다. 그리고 먼저 온몸으로 경청하고 질문의 질을 높여야 한다. 토론은 결국 상대방의 마음을 움직이고 설득하는 것이므로 논리적으로 말하는 연습도 필요하다.

5.《아버지로 성공하라》| 최효찬 저 | 쌤앤파커스

이 시대에 필요한 ‘아버지다움’을 말한다. 직장과 가정 사이에서 중심을 잡지 못하고 있는 아버지들에게, 이 시대에 필요한 '아버지다움'은 무엇이며 '아버지로서 성공한다'는 것이 자녀, 그리고 아버지 자신에게 어떤 의미가 있는지 보여주는 책이다.

초코머핀 2013-12-05 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인하였습니다. 감사합니다 ^^