Once upon a Time in 무한도전 - 전2권 무한도전 사진집
무한도전(유재석, 박명수, 정준하, 정형돈, 노홍철, 전진, 길) 지음 / 로그인 / 2010년 4월

친동생이 무빠다. 대학 다닐때 친한 동기는 무도 매니아라서 술 퍼마시는 걸 무척 좋아하는 친구

인데 애인이 있어도 무도 를 생방으로 보기 위해서 토요일 저녁 약속을 잡지 않았다. 무도를 본방

사수하고 데이트든 친구와의 약속이든 발걸음을 옮기는 친구가 생각난다. 주변의 그런 열광적인

매니아 가 있어도 무덤덤했다. 시간이 아다리가 되어서 보아도 뻑하면 졸다가 어쩔때는 잠들어

버리기 일쑤였다. 하지만 반전이~ 200회 이후 무도는 생방은 못봐도 재방이든 다운로드를 통해서

라도 챙겨보는 무도 애청자가 되었다.

이 사진집을 보면서 즐겁게 봤던 방송들이 주마등처럼 스쳐 지나간다. 하지만 충성심이 부족한

탓인지~..... 아무리 요즘 물가가 비싸도 삼만원의 가치가 있는지는 잘 모르겠다. 물론 이 사진집

의 수익금은 전액 어려운 사람을 돕기 위해 쓰여졌겠지만 말이다. 얼마전에 신문을 보니까 무도

의 수익금중 불우이웃을 돕기 위한 돈이 어떤 썩어 문드러질 놈들이 착복한 사실이 드러나서 혀

를 찬 기억이 쌩뚱맞게 나네~

아무튼 이 책은 무도 매니아가 아니라면 권하지 못하겠다. 하긴 무빠가 아니라면 구매를 고민하

지도 않겠지만 말이다.

양철나무꾼 2011-04-27 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~다이조부님이시다.
다이조부하게 지내고 계신 거겠죠?^^

다이조부 2011-04-27 10:33   좋아요 0 | URL

덕분에 잘 지내고 있습니다

알라딘에서 보낸 메일을 열어 보니까 양철댁님 글 걸려있어서 반갑더라구요 ㅎㅎㅎ

근데 한창 알라딘 할때 익숙한 양철나무꾼이 저는 더 정겨워요 ^^ ㅋㅋ

마녀고양이 2011-04-27 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 지내시나요?
회사 괜찮으시구요?
굉장히 오랜만에 들리셨어요. 봄이예요. 즐거운 일 가득가득 하세요.

다이조부 2011-04-27 13:18   좋아요 0 | URL

나쁘지는 않아요 ㅎㅎ

회사는 열흘도 안 되서 때려치우고 싶었는데 어영부영 2개월이 넘어갔네요~

여전히 신입에 수습이라 힘들지만, 하루하루 즐겁게 살려고 애쓰고 있어요

루쉰P 2011-06-02 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우왕 다이조부님 40자평이 무지 무지 올라와 있어요. 수습은 인생의 터널 잘 버티삼!!

다이조부 2011-06-08 11:12   좋아요 0 | URL

고맙습니다 ^^