오늘 점심때 이걸 만들어 먹었다. 어떤 사이트에서 케잌가루 반죽한거를 전기밥솥에 넣고 수차례 취사버튼누르기를 반복하면 빵을 완성할 수 있다고 해서 시도해보았다..
스폰지케잌가루에 달걀3개랑 물을 넣고 당근갈아놓은거랑 호두다진걸 섞어서 전기밥솥에 부었다.
그리고 취사버튼을 누르기를 수차례.....
그리고 드디어 익은 빵..케잌이라고 하기엔 넘 볼품이 없어서 빵이라고 하겠다..취사버튼이 그렇게 잠깐만 유지 되다니..덕분에 기다란 이쑤시개 같은걸로 수도 없이 찔러 보아야 했다.
더이상 반죽이 묻어나오지 않길래 뒤집어서 두드리니 빵이 쏙 빠졌다.. 밑은 카스테라겉표면처럼 진한 갈색이 되었다. 여기다 생크림같은걸로 겉만 이쁘게 한다면 아이들 케잌같은건 쉽게 집에서 만들 수 있겠다. 히~ 나중에 도전해봐야지..
나중엔 우리통밀로 도전을 해봐야 겠다..이건 다 혼합되어나온 케잌가루라 좀 많이 다니까..
아이들이랑 오늘점심은 이걸로 떼웠다. 배즙이랑 ..