오늘도 또 다시 화요일 아침이 돌아왔습니다. 남이면 날마다 찾아오는 화요일이지만 보람있게 보내시길 바랍니다. 곧 들으실 노래인 '사노라면' 꽤 유명하다고 알고 있고 리메이크도 많이 되었던 데 그 중에서 이 곡이 가장 들을만 한 것 같아서 골라 왔습니다.

이 곡에 대해 딱히 할 말은 없습니다. 무슨 비하인드 스토리를 아는 것도 아니고 그냥 가사가 좋고 듣기에는 좋아서 선택하게 된 것입니다. 이건 여러 명의 가수들이 함께 부른 합동 작품이라 감상에 약간의 도움을 드리자면 남자면서 목소리가 나긋나긋하고 부드러운 사람이 이승환이고, 여자면서 목소리가 굵직하게 강렬한 것이 리아입니다. 약간 허스키한 듯한 여자는 이소라입니다. 김장훈이나 윤도현은 들어보면 금방 아실거라 생각합니다.

흐린 날도 날이 새면 해가 떠오릅니다. 이제 들어보시죠 ^^

김OO

사노라면 언젠가는 밝은 날도 오겠지 흐린 날도 날이 새면 해가 뜨지 않더냐

새파랗게 젊다는게 한밑천인데 째째하게 굴지말고 가슴을 쫙 펴라

내일은 해가 뜬다 내일은 해가 뜬다

비가 새는 판자집에 새우잠을 잔대도 고운 님 함께라면 즐거웁지 않더냐

오손도손 속삭이는 밤이 있는한 째째하게 굴지말고 가슴을 쫙 펴라

내일은 해가 뜬다 내일은 해가 뜬다

waits 2006-04-26 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
느티나무님, 오랜만이예요..^^ 근데, 제목에 김장'훈'인데...ㅎㅎ

느티나무 2006-04-26 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇네요. ^^ 김장훈 팬이셨지요? ㅋ (죄송합니다.)