오늘은 우리 반이 비빔밥을 만들어먹는 날이다. 그런데 꼭 한 두명은 빠지고 싶은 하는 눈치! 바쁘다고 하는데 조금 고민이다. 일단은 빨리 보내준다고 약속은 했는데, 영 씁쓸하기도 하다. 내가 준비하기로 한 계란은 어제 퇴근하면서 샀다. 오늘 들고 와서 학교 급식실에 부탁했다. 점심시간에 비빔밥에 넣어 먹을 수 있게 좀 만들어 달랬더니, 기쁘게 들어주셨다. 계란은 내가 냈으니 난 숟가락만 들고 녀석들이 만든 비빔밥 시식이나 하면서 점심을 때워야 할까 보다.

얘들아 같이 밥 먹자!!

우리반 모두가 둘러앉아서 밥 한 번 같이 먹고 싶어. 원래 같이 밥을 먹으면 훨씬 더 친해진다는 거 너거들은 알랑가 모르겄네! 별로 내키지 않는 친구들도 있겠지만, ‘재미없을 것 같다’는 말은 안 통하는 거 알지? 경험해 보고 불평하면 인정해 준다. 그리고 바꾸려고 노력한다. 하지만 안 해보고 그러면 괜한 투정!! 해보고 재미없으면 다음엔 안 하려고 해!

언제→ 2005년 6월 4일 (그냥 놀기엔 넘 아까운 토요일 오후)

어디→ 깨끗하게 정리된 우리(1-3반) 교실

누가→ 모둠별로 완벽하게 준비해 온 우리반 모두가

모둠 준비물

○ 밥을 비빌 수 있는 큰 그릇 (모둠별 1개)

○ 고추장 적당히 (7-8명이 비벼 먹을 수 있는 양으로)

○ 반찬으로 김치 약간(모둠별)

○ 참기름 조금(모둠별)

○ 밥, 수저는 각자 준비

○ 비빔밥에 들어갈 갖가지 나물 및 기타

(콩나물, 고사리, 무, 시금치 다양한 나물 종류……)

○ 자리에 깔 신문지 약간

○ 계란후라이 (모둠별 5개씩) - 담임샘 준비

○ 모둠별 취향에 따라서 참치캔, 소고기 볶음 약간을 준비할 수도 있음.

♣ 우선 한 번은 해 보고, 재미없으면 다음에 절대로 안 함!

아~자, 자! 공부는 꾸준히, 놀 때는 신나게!!

2005-06-04 10:12   URL
비밀 댓글입니다.

▶◀소굼 2005-06-04 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
침 주륵;

느티나무 2005-06-04 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 글쎄요. 다음에 한 번 모시겠습니다. ^^

느티나무 2005-06-04 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
sa1t님, 관심 고맙습니다. ^^

빨간사과 2005-06-11 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선생님이신가요??참..저희도 학교 점심대신에 이렇게 역할을 담당해서 비빔밥을 만들어 먹곤했었는데... 한반이 다 동참해서 먹으면 더 즐겁죠. 그룹마다 들어가는게 간간히 다르거든요,양푼이 들고오는 아이들이 제일 싫어했는데..>-<아..그립네요.즐거우셨겠어요.

느티나무 2005-06-13 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요, 모둠별로 준비해서 먹으면 아무 것도 없는 듯해도 정말 맛나죠^^ 아, 그리고 양푼 들고 오는 애들이 싫어하죠.ㅋㅋ 저는 심사해서, 상품권줬어요. 상품권은 매점에서 1,000원 살 수 있는 상품권이지요. 어찌나 좋아하는지...