nrim님 서재에 갔다가 사주풀이 하는 곳을 소개해 뒀기에 내 사주를 넣었더니, 다음과 같은 결과가 나의 기본적인 성격이라고 나와 있다. 내가 보기엔 맞는 것 같기도 하고, 아닌 것 같기도 하고... 나와 가까운 사람들은 이걸 보면 어떻게 말해 줄까? ㅋㅋ

느티나무님은 여간해서는 감정에 휩쓸리지 않고 논리적이며 비판적인 말과 행동을 선호하지만, 지나치면 남들에게는 따지기를 좋아하는 것으로 비쳐질수도 있습니다. 표면적으로는 차갑게 보이지만 느티나무님의 마음속에는 다정 다감한 면이 있습니다. 가족을 생각하는 마음도 각별하고 남에게도 해를 끼칠 수 없는 성격이지만, 반대로 쉽게 남에게 자기의 마음을 열어주지도 않습니다.

의외로 보수적인 면이 강하게 나타나는 성격입니다. 강해 보이지는 않지만 뚜렷한 자기 주장을 가지고 꾸준히 노력하는 스타일이며, 남보다 뒤처지는것을 아주 싫어합니다. 의젓하고 고독을 즐기는 성향도 가지고 있으며 남들에게 인정받고 싶어하는 마음이 강합니다.

또 한편으로 느티나무님은 사교적인 면이 잠재되어 있습니다 외면적으로는 부드럽게 보이지만 내면은 단단해서 분명한 자기 주장이 있으나 쉽게 표현하지 않으며 주위와 교류하는 것을 좋아하고 남을 설득하는 능력도 탁월합니다.

이제까지 이야기한 것은 느티나무님의 기본적인 성격입니다.

* 그 아래로도 몇 가지 숨겨진 성격적인 특성이라고 하면서 제시되어 있으나 지면(紙面) 관계상 생략하기로 한다.

2004-07-03 08:43   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2004-07-03 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비슷해요..ㅋㅋ 근데 다정 다감....-_-;; ㅎㅎㅎ..

느티나무 2004-07-03 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'마음 속에는' 이라고 되어 있죠, 아마! 후후~!~ 알고 보면 내가 얼마나 다정다감한 사람인데.. ^^;;

비로그인 2004-07-04 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웩!

느티나무 2004-07-04 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
??? ^^++ ^^;;