언제나 사진 찍는 곳을 제대로 쳐다 보는 법이 없는  녀석!

늘 입는 가을 외출복을 입고 모처럼 나들이를 나섰다.

사과 들고 놀더니 버리고 이젠 깎은 배를 집어들고 궁리 중!

제법 진지하게 어딘가를 바라보고 있는데?

수 많은 낙엽을 두고 진복이가 호기심을 보이는 것은? - 쓰레기!

녀석, 또 딴 데 본다...? - 거기 뭐 있나?

요즘은 바위 위에 올라가는 것도 좋아한다.

우리가 다녀 온 곳은 경남수목원-가을이 한창이다.

저 숲길을 걸어보고 싶었지만, 녀석을 안고, 업고 다닌 탓에 다리가 아파서...ㅠㅠ

마노아 2008-10-27 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커가는 진복이 모습을 지켜보는 게 즐거워요.
아이를 바라보는 아빠의 따뜻한 시선이 사진을 통해 느껴집니다.
사랑받으며 자란 이 아이가 어른이 되어서 세상을 향해 보여줄 따뜻한 마음도 기대되구요.

2008-10-27 01:01   URL
비밀 댓글입니다.

느티나무 2008-10-27 01:02   좋아요 0 | URL
아, 늘 진복이에게 따뜻한 관심을 보여주셔서 참 고맙습니다. 기운내서 잘 키울게요.ㅋㅋ

2008-10-27 02:20   URL
비밀 댓글입니다.

드팀전 2008-11-11 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 진복이 잘 크고 있군요. 봄에 경남 수목원에 갔다왔었는데..더 추워지기 전에 한 번 더 가야겠군요.

느티나무 2008-11-13 08:28   좋아요 0 | URL
네, 대충^^;; 크는 것 같아요. 우리도 사실 잠깐 갔다 왔어요. 느긋하게 출발해서 수목원 다 못 보고, 동물원만 잠깐 보고 왔어요. 아무래도 더 시간이 지나면 움직이기가 수월하지 않을테니까요. 다녀오시면 좋지요^^

hook-choi 2008-12-01 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부모님의 사랑으로 잘 자라는 진복이... 또 보고 싶네요. 아빠를 더 많이 닮은 건가요? 우리딸은 보는 사람마다 다르게 말하던데ㅋ 겨울이 되니 아기와의 나들이가 쉽지 않네요. 진복군은 요즘 뭐하고 지내나요?

느티나무 2008-12-01 16:21   좋아요 0 | URL
샘이 이 글을 보시려나? 샘, 지순샘이 내년에 교원대 파견간대요. 최근에 경선샘과 현주샘 결혼도 했고, 또 해가 지나면 못 볼 사람도 생길 것 같고 해서 올해는 송년모임을 해 볼까 합니다. 날짜는 12월 16일(화)이구요. 시간은 5시나 6시 사이에 모이려고요. 장소는 아직 미정인데, 사람들이 많은 곳으로 가야겠지요? 일단 글 보시고 참석여부를 알려주시면 고맙겠어요~! 진복이도 한낮에만 잠깐 나가고, 요즘은 맨날 집안을 뛰어다니거나 알아들을 수 없는 소리를 지껄이고 있답니다. 피곤한 엄마 아빠 괴롭히기가 녀석의 일상이지요^^

hook-choi 2008-12-01 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 현주샘 결혼! 11월이 끝나갈무렵 결혼식이 있었겠구나 생각은 했는데, 휴직중이라 따로 연락을 안주시니 기억을 못했네요. 그날 많이 모이셨겠네요. 가장 열심히 참석해주시던 지순샘이 떠나면 모두아는 누가 지켜주죠?ㅜㅜ 그래도 잘된 일이죠?
송년모임 정말 땡기는데, 저녁시간이라 좀 그러네요. 아기를 데려가는건 무리일 듯 싶고, 따로 봐줄 사람이 없으니...친정엄마께 부탁은 해보겠지만, 힘들 것 같네요. 근데 왜 평일날 하나요? 다들 결혼을 해서 주말이 더 부담스러운건가요? 멀리 있는 저는 주말이 좋은데ㅋ... 혹시라도 그날 모임이 여의치 않으면 주말에 다시 한번 잡아주세요.
20일날 한가하신 분들은 나들이 삼아 창원 한번 오시라고 전해주세요. 돌잔치는 괜히 부담스러워들 하니까, 연락하기도 그러네요. 그냥 얼굴보고 식사만 하고 가시면 되는데...
이런저런 핑계삼아 샘들 얼굴보면 참 살맛날 것 같은데, 지역적으로 떨어져 있으니 쉽지가 않네요.
일년에 한두번 들르는데, 이렇게 답글을 달아주시니 참 좋네요.
휴직하고 집에 있으니 학교다니면서 좋았던 옛날 기억들이 더 그립네요. 샘들도 그립고...
결혼하고 나이먹으면서 이렇게 점점 못보고 그러다 서먹해지는건가요? 슬 . 프. 다.

느티나무 2008-12-02 10:50   좋아요 0 | URL
수민이 데리고 오는 건 힘든가봐요? 유아요 시트에 안 앉으려고 해요?ㅎ 주말? 주말이면 어디로든 떠난다는 사람이 있어서... 그냥 평일로 잡았어요. 현주샘 결혼식에 몇 명 못 왔어요.