아이들과 글을 쓰기 위해 이야기 나누기를 하다가 정말 기막힌 이야기를 들었다 .

이 이야기를 한 아이는 초등학교 2학년이다

자기 반에 000이라는 아이가 있는데 이 아이는 반 아이들을 돌아가면서 왕따를 시킨단다. 어떤 아이든 자기 마음에 들지 않으면  “너 절교 시킨다.”고 협박을 하고 왕따를 시킨 후 왕따를 풀어주는 조건으로 돈을 요구한단다.

거의 1년을 돌아가며 이 반 아이들이 이 아이의 협박에 시달리다가 000이라는 아이를 왕따를 시킨 후 왕따에서 벗어나게 해 주겠다고 돈 1,000원을 가지고 오라고 해서 왕따에서 해방을 시켜 주었는데 그 사실을 안 돈을 갖다 준 아이의 부모가 선생님께 이 사실을 알려서 이제서야 학교에서 난리가 난 모양이다 .

급기야 아이에게 “내일 1시까지 엄마, 아빠 다 모시고 오라.” 고 전학 시켜야겠다고 했단다.

정말 황당하고 기가 막혔다. 어쩌다가 이제 9살 밖에 안된 아이가 이런 무서운 생각을 하게 되었을까? 아이가 이 지경이 되도록 부모는 뭘 했을까?

생각할 수록 기가 막혔다. 고학년들에게 한 반에 한 둘은 왕따를 당했다가 풀렸다가 한다는 이야기를 듣긴 했지만 왕따를 풀어주는 조건으로 돈을 뜯어낸다는 소리는  못들어 봤다.이런 황당하고 기막힌 짓을 어디서 배웠을까?

이런 행동이 얼마나 나쁜 행동인지 모르고 했다고 하기엔 너무 지능적이다.이 아이가 이대로 어른이 된다면...

담임 선생님이 부모를 만나기로 했다는데 부모에게 적극적으로 상담치료를 권유해서 아이가 밝고 건강한 생각과 행동을 하며 자랄 수 있도록 했으면 하는 마음 간절하다

시월에 2004-12-03 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왕따시키는 아이의 부모가 어떤 분인지 궁금하네요?

가정교육이 왜 필요하겠습니까? 아유~~한숨만 나오네??

다솜 2004-12-03 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
더 기가 막힌 건 담임 선생님께서 부모와 면담 요청을 했는데도 아무런 연락이 없어서 아이편에 편지를 써서 보냈는데 그 아이가 친구들에게 그랬다네요. 찢어버리고 안줬다고.