그루 2003-11-04

1단계 성공
사진으로 책갈피 만들기 (뭔가 거창하다. 그냥 작은 사이즈로 인화하는 것 뿐인데.)1단계 인화하기.

작은 사이즈라고 생각하고 해상도를 고려 안한채 뽑았더니
화질이 형편도 없고 아우편도 없구나!!!

우쨌든. 시작은 절반이라더니 이제 시작은 끝이라고. ^^
넓은 테이프만 붙여(코팅까지 하긴 거시기하고 그냥 다니면 가장자리가 벌어지고 헤어질 우려가..)가지고 다니면 되겠사와~

쿠쿠쿠쿠

chika 2003-11-05 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음... 전 아무거나 그냥 찡겨넣다가 .. 요즘 책갈피 고급스럽게 잘 나오쟎아요. 그래서 책 한권한권마다 마구 꽂아넣지요. 성바오로서원(가톨릭 수도회에서 운영하는 서원인데요..) 같은 곳에 가면 이쁜 책갈피가 많거든요. ㅋㅋ
며칠전에도 가서 이쁘게 채색된 해바라가 상본을 몇장 들고 왔답니다.
근데.. 사진으로 책갈피를 만들어도 이쁠꺼 같네요. 흐~
잘 된 사진은 저한테도 선물해 주세요~~~ ^^;;;

_ 2003-11-05 09:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오. 그 멋진 사진들로 책갈피를 만드신다니
대단해요 ( __)b

전 예전에 주었던 단풍잎들 코팅해 놓은 걸로 책갈피를 쓸가하다가
고리나, 실같은 것을 달만한 여유가 없이 코팅을 해 놓아
지금 대략 포기중이랍니다.
아, 저번 일요일날 주워온 단풍이 지금 잘 마르고 있는 중인데
그걸로 한번 도전을 해 볼까하는 생각을 지금 잠시 ^^;

ceylontea 2003-11-05 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
즐겨찾기 수는 봤는데... 방문자 수는 어디에 있나 한참 찾다가 발견...
그러게요...부담스럽고 신경쓰이고... 그러네요...없는게 좋았어요.. -,-
음.. 책갈피라... 저도 갑자기 만들고 싶어지네요....
만약 만든다면 전 그림을 그려서 만들고 싶습니다.
그런데... 전에 어딘가에 썼던 것 같은데... 책갈피 꽂아두면 2쪽 정도 되는데.. 그 2쪽중 어디까지 읽었는지 기억이 안나는 관계로.. 딱 읽을 위치에 붙일수 있는 게 좋아요...(3M에서 나온건데.. 종이말고.. 투명한것에 한쪽만 색깔 들어간것..)
하긴... 또 읽은데 읽으면 어때 하는 심정으로 책갈피 써도 되긴 하죠... ^^
예전에 학생때는 그림 그려서 셀로판 테이프로 붙이고(코팅.. ㅋㅋ)... 수실로 끈을 만들어 책마다 붙여놓았던 적이 있었어요. 갑자기 그랬었지 하고 생각이 나네요..

ceylontea 2003-11-05 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.... 전 점심 먹고 와서 chichi님 뒤만 쫒아다닌 것 같네요...
그루님 서재에서도 뵙네요.. ^^

그루 2003-11-05 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
움.. 테이프 붙이기도 포기했어요. 테이프 넓이보다 넓게 되었더라구요..
그냥 인화물을 낑궈다니는 모양이 되었죠;;;

서재에.. 방문자수랑 즐겨찾기된 수도 나오네요..
부담스럽고 신경쓰여요. 없는게 좋았던 듯.