영어회화 순간패턴 200 - 핵심패턴만 담은 스피킹 입문서
전대건 지음 / 동양북스(동양문고) / 2017년 2월

네이티브 패턴은 정해져 있다.
영어회화 순간패턴 200.
800만 영어 학습자가 선택한 대건쌤

입에 착 붙는 영어.
네이티브 패턴을 배워볼까.
800만 학습자들이 열광한 바로 대건쌤의 강의. 책으로 만나본다.

유튜브 누적조회수 250만
팟캐스트 누적 다운로드 수 300만
네이버 블로그 누적 방문자 수 240만
대건쌤.

핵심패턴만 담은 스피킹 입문서이다.
입훈련강의 200강이 공짜라고 한다.
본문 전체 mp3 파일이 제공된다. mp3 CD 제공된 책이다.
QR코드가 본문에 있어서 찍으면 쉽게 강의도 듣을 수 있다.
영어공부할때 생각나는 책. 영어회화 순간패턴 200.

MP3 속도로 말할 수 있도록 충분히 연습하라고 책은 전한다. 강의를 반드시 따라 말하라고 말합니다.
처음부터 외우겠다고 무리하지 말라고 전하면서 편안한 마음으로 이해하며 읽어라고도 합니다. 3초 내로 말할 수 없다면 다시 STEP3로 돌아가라고 책 활용법도 친절히 전하고 있는 책입니다. 우리말 해석을 보고 영어 문장으로도 적어보라고 합니다. 영작 실력도 향상된다니 일거양득입니다.

이 책은 먼저 저를 위한 책으로 고른 책이며 카톡 보낼 때 영문으로 하자고 제안하면서 자꾸만 한계를 느끼게 되어 다시금 영어회화에 문을 두드린 책입니다. 부담스럽지 않아서 좋았던 책입니다. 아이 키우면서 한창 영어회화 공부도 했었는데 다시금 저를 위해 해보려고 합니다. 부담 없는 구성이라 더 마음에 듭니다. 아는 문장들도 많이 보여서 시작하기에는 좋은 책입니다. 시작이 반입니다.

운동하면서도 듣고자 계획도 세워봅니다.
하루하루 노력하는 과정에 만나보는 책입니다.
<순간 패턴> 너무 끌리는 영어회화 책입니다.
왜 많은 분들이 조회하는 쌤인지 이 책을 통해서 알게 되어 시작하게 된 영어회화.
책 한 권이 담아낸 학습량이 부담스러운 것이 아니라 한결 마음이 편한 책이기도 합니다.

다시금 영어책들도 기웃거리게 하는 책이 된 것 같아 기쁘기도 합니다.
다양한 방법으로 활용할 수 있는 책인 만큼 강추하는 영어회화 순간패턴 200.

하나 2017-02-20 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
패턴을 익혀서 응용을 잘 하면 정말 다양한 표현을 사용할 수 있어서 좋죠. 응원합니다!!! 그러고 보니까 예전에 카카오톡잉글리시라는 책도 있었는데 그 책도 좋았던 거 같아요.