혼다 사오리의 집이 좋아지는 파리 수납
혼다 사오리 지음, 박수지 옮김 / 터닝포인트 / 2016년 10월

혼다 사오리의 집이 좋아지는 파리 수납.
Honda's Eye in Paris

정리 수납 컨설턴트 혼다 사오리 지음.

터닝포인트. 2016년.

집을 꾸미며 정리하는 살림을 좋아하다보니 언제나 관심있게 읽는 책중의 하나가 바로 인테리어 도서입니다. 공간을 효율적으로 활용하는 방법들을 여러 사람들을 통해서 배우면 단정하게 정리된 집안 살림 물건들은 살림사는 즐거움까지도 주기 때문입니다.

혼다 사오리. 정리 수납 컨설턴트로써 이미 여러 권의 저서들을 가지고 있는 정리 수납 전문가 이기도 합니다. 이 책은 그녀의 파리 수납을 소개한 책이기도 합니다. 더불어 혼다 사오리씨의 집안도 소개되어 있으며 집안 구조, 정리 수납 기본 원칙도 소개해주고 있는 책이기도 합니다.

파리라는 특성상 책장을 한 장씩 넘길때마다 예술적인 감각과 색채 감각까지도 느껴지는 시간을 누려보게 됩니다. 소개된 집안 공간의 소품들의 디자인과 색채 감각, 소품들, 가구들, 식물들의 배치 등등 파리의 감각도 전해주는 책.

라이프 스타일을 만나보게 된다.

- 바구니, 보존병 사용 센스를 배우는 집.

- 파리 미니멀리스트가 사는 집.

- 모든 것이 계산된 아기자기한 다락방 스타일.

- 소소한 아이디어가 가득한 5인 가족의 집.

- 그냥 내놓고 쓰는데도 멋쓰러운 집. 예전 창고였던 곳에서 사는 집.

- 좋아하는 물건들과 함께 사는 아이들이 있는 집.

- 차고를 개조한 파리 교외의 단독주택.

- 남녀가 조금씩 만들어가는 집.

- 공간이 깔끔해보이는 컬러가 아티스틱한 집.

- 혼다 사오리의 정리 수납 기본 원칙.

파리거주민들의 다양한 가족구성원이 소개되고 있는데, 1인 가구, 2인 가구부터 5인 가구까지 고루 소개되고 있는 책이기도 합니다.

다양한 평면도,파리에 사는 그들만의 감각과 센스를 엿볼 수 있는 책입니다.더불어 수납하는 센스와 좋은 아이디어도 전해주는 책이기도 합니다. 수납공간을 효율적으로 사용할 수 있는 방법들을 사진들과 짧은 설명글로 전해주고 있는 책입니다.

무인양품, 이케아의 제품들은 수납공간에서 발견이 되면 표시해주고 있으며, 저자가 구입한 공간별로 무인양품, 이케아 제품들로 따로 페이지 가득히 소개해주는 코너도 만나게 됩니다.

저자는 '처분'이라는 가장 효율성이 높은 수납법도 소개해주고 있는데

자신이 사는 집공간의 물건들을 처분하기 전처분 후 사진을 담아내면서 비교해주고 있습니다.

직업, 집넓이, 나이, 거주, 집구조, 가족구성, 거주기간 등이 소개되고 있으며,비좁은 주방을 효율적으로 활용한 방법도 만나게 됩니다.

꾸준히 찾아서 읽게 되는 인테리어 책.