Let's Go Visiting (Paperback + CD 1장 + 테이프 1개) - 문진영어동화 Best Combo 1-12 (paperback set) Let's Go Visiting 4
Sue Williams 외 지음 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

이 책은 문진미디어에서 워낙 유명한 책이라서, 미리 싸게 팔때 사두었어요. 하지만, 어떻게 접근할지 몰라서, 또 옌이가 즐겨보는 책들이 있어서, 그냥 철제 책꽂이 윗부분에 외로이^^ 놓아두었었지요~ 그런데... 지금은... 옌이가 하루에도 몇번씩 즐겨보는 우리집 최고의 베스트셀러가 되었네요~ 왜 그러냐구요...^^ 정말 너무 의외의 이유였습니다~

이 책 옆에, There was a old lady swallowed a fly 가 함께 꽂혀져있는데요, 그 책표지에 보면~ 할머니가 방긋 웃고 있습니다~ 옌이는 이책또한 눈길한번 주지않았어요. 그런데, 어느날... 옌이가 갑자기 책꽂이앞을 지나다가 "엄마, 여기 신정자할머니(시어머니)와 외할머니가 있어요~"이러는 겁니다. 무슨말인가해서 보니... ㅎㅎㅎ 이 책의 표지에 있는 아이모습을 보면서, "외할머니"라고 하고, There was에 있는 할머니모습을 지적하면서, "신정자할머니"라고 하는겁니다~ 어찌나 웃기던지... 그때부터 이 책은 옌이의 favorite book이 되어버렸네요~

이 책은 무엇보다, 노래가 정말 경쾌합니다~ 신나고 빠른 음악은 아니지만, 30개월 아이가 조근조근 따라할수 있을 정도의 (그 이전의 개월수도 괜찮아요) 빠르기와 경쾌함을 가지고 있어서, 옌이는 너무 잘 따라부릅니다. 뒷부분은 어려우니, Let's go visiting , What do you say~는 계속 반복이되어, 이부분은 정말 잘 부르네요~ 그림도 넘이쁘고, 따뜻합니다.

내용은 동물들이 하나씩 나와서 같이 농장으로 놀러가는 내용입니다. 1)동물이름(calves, duclking, puppy, piglet, kitten) 2)수세기(6까지) 3)여러가지 일상표현들(let's go visiting, No more~, What do you say~ Let;s curl up~)등을 배울수 있습니다~^^ 좋은 책입니다~ 무엇보다, 기본수세기 6까지는, 이 책이면 충분할것 같네요~^^

옌이가 이 책을 너무 좋아해서, 이 책의 작가가 쓴 I went walking도 구입합니다^^

20개월 전후의 아이들도 좋습니다~^^