참된 예배를 회복하라!
워렌 위어스비 지음, 조계광 옮김 / 생명의말씀사 / 2002년 4월

이 책은 적극적인 추천으로 인해서 읽게 되었다. 이 책을 적극 권해주신 권사님으로부터 들은 이야기는, 이 책의 초판은 10여년전에 두란노에서 나왔다고 한다. 그때는 제목이 <주여, 나를 잘못된 예배에서 구원하옵소서!>였는데, 책이 너무나 좋아서, 여러분들께 선물해드렸는데, 절판이 되었단다. 그래서, 이 분이 미국에 가신 길에, 이 책의 원본을 구해서, 다시 두란노에 보내어서, 번역과 출판을 부탁하셨단다. 하지만, 묵묵부답~ 그 후에, 우연히 얼마전에, 그 책이, 생명의 말씀사에서 <참된 예배를 회복하라>라는 제목으로 나왔음을 알게 되었고, 적극 권해주셨다~^^

이 책은 예배가 무엇인가...와, 특별히 성경인물들의 다양한 예배방법들...에 대해서, 잘 설명해주고 있다. 이 책을 읽으면서, 저자의 <솔직한 고백>과 <성령님의 역사하심>이 느껴지는듯 했다. 때로는 이 책의 내용이 너무나 벅차서, 책을 덮을때가 있을 정도였다.

이 책을 읽게 하신 주님께 진정 감사드린다. 얼마나 감사한지... 이제껏 10년이상 예배를 드려오고, 예배드림을 돕고 있지만, 내가 드리고 있는 예배에 대해서, 솔직히, 무언가 부족한 느낌이 아주 강하게 들었다. 그 부족함이... 이 책을 읽으면서, <채워짐과, 회개와, 변화>로 이어졌다~ 꼭 권하고 싶다~