임진모가 추천하는 '명작 중의 명작' (2CD)
여러 아티스트 (Various Artists) 노래 / 유니버설(Universal) / 2009년 2월

어릴 적, 11시 <세계의 유행음악>, 두시엔 <두시의 데이트>, 밤 8시 <황인용의 영팝스> 그리고 새벽 두시(였나?) <전영혁의 음악세계>가 내 음악 선생이었다. 음, 그런데 지금은 어떨까? 배철수와 유희열 정도가 남은 것 같다... 아, EBS FM의 <세계음악기행>도 있긴 하구나.  라디오가 아니라 다른 매체들을 통해서 음악을 접하기가 더 쉬워진 시대이기는 하지만, 나는 아직도 좋은 노래를 찾으려면 그냥 라디오를 틀어놓는 방법이 가장 좋다고 생각한다. 그런데 FM마저도 너무 시끄럽다 ;; 좀 조용한 CBS FM은 옛날 노래만 나오고...  그래서, 정말 최신음악을 원없이 듣고 싶을 때는 Virgin Radio나 BBC Radio를 인터넷으로 틀어놓고 듣는다. 아, 꼭 이래야 하나 ㅠㅠ

중학교에 입학하는 친구(?)에게 이 음반을 선물한다. 적어도 다섯 곡 이상은 마음을 지~~잉 울리는 노래를 찾을 수 있을 거라고, 그러면 거기서 가지를 쳐나가면서 훌륭한 음악들을 찾아서 듣고, 가사도 음미하고 공부해보고, 그러면서 적극적인 문화 향유자가 되기를 바라는 마음을 담아서 보낸다.

2009-03-10 13:57   URL
비밀 댓글입니다.

또치 2009-03-10 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
응허~ 와주셔서 감솨함다 ^^

무해한모리군 2009-03-26 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 조카한테 선물해야겠어요.