당신이 살찌는 이유 - 평생 살 안찌는 몸의 루틴을 만들어 건강하게 사는 법
진소희 지음 / 성안북스 / 2021년 1월

단순히 살을 빼는 것을 넘어

살이 찌고 빠지는 우리 몸의 원리를 알고

원하는 체중을 유지하며 건강하게 사는 비밀!

외모에 특별하게 관심이 있는 편이 아니라 당기는 대로 먹고, 살이 찌고 빠지는 것에 대해 크게 생각하지 않았는데, 사회생활을 시작하며 나의 몸을 점검하는 습관을 갖게 되기 시작했다. 시간이 꽤 흘러 지금 다시 본 그때의 사진들을 보면, 꽤 괜찮은 체형이고 건강해 보이는 정도였는데 늘 '비만'이라는 생각으로 먹고 후회하고, 늘 다이어트에 관심을 갖고 다이어트 한약, 원푸드 다이어트, 식사조절, 경락 등등 엄청난 돈을 들였던 다이어트 생활자. 회사를 퇴사하고 급격히 올랐던 살은 생의 정점을 찍었지만, 직장에서의 스트레스가 사라지고 몸을 많이 움직이다 보니 생각지도 1년도 채 되지 않아 10kg 넘게 저절로 감량이 되었고 그 이후 자영업을 시작하며 살은 더 빠져서 지금은 그저 평범한 체중을 유지하고 있다. 하지만 바빠서 먹지 못하고 일하며 빠진 살이 건강한 다이어트라고 할 수 있을까?

나이가 들면서 체중보다는 '건강한'에 집중되어야 한다는 생각에 무리하지 않고 체중을 유지하며 건강한 생활을 해야겠다는 생각이 많았던 차에 읽게 된 「당신이 살찌는 이유」는 단순한 다이어트 서적이 아니다. 몸의 원리를 공부하며 건강한 식단과 생활습관 개선으로 인생이 바뀌는 경험을 기적 한 저자 진소희가 이야기하는 <탄단지밸런스의 기적>은 그래서 여느 다이어트 도서와는 다른 몸이 살이 찌는 원리를 파악하고 건강하게 살을 빼고 유지하기 위한 원리를 이야기하고 있다. 부록으로 실린 'challenge diary'는 바로 실천하고 싶은 이를 위해 준비된 책 속의 선물!

살이 찌는 이유는 바로 잘못된 식습관으로 인해 끊임없이 분비되는 '인슐린(지방 저장 호르몬)' 때문입니다. 이 호르몬만 알면 앞으로 충분히 만족스러울 만큼 잘 먹으면서 동시에 깊은 다이어트의 늪에서 헤어 나올 수 있습니다. _039p.

#당신이살찌는이유 #진소희 #러브에코 #성안북스 #건강 #다이어트 #탄단지 #탄단지밸런스 #도서협찬 #까망머리앤의작은서재