봄동 겉절이

재료
봄동 3포기, 청·홍 고추 1/2개씩, 된장 1큰술, 참기름 2작은술, 다진 마늘 1/3작은술

이렇게 만드세요!
1. 봄동은 밭 바닥에 납작 엎드려 있어 넓게 퍼진 배추로 부드러운 맛은 약하지만 씹을수록 고소한 맛이 진한 배추. 한 잎 씩 잘라 맑은 물에 여러 번 헹군다.
2. 손질한 봄동을 먹기 좋은 크기로 어슷하게 칼로 자르고 고추는 어슷하게 송송 썰어 씨를 턴다.
3. 된장, 참기름, 다진 마늘을 그릇에 담고 고루 섞은 후 봄동과 고추를 넣어 고루 버무린다.

point
한 잎씩 뗀 봄동을 맑은 물에 여러 번 씻어 흙이나 먼지를 말끔히 털어 어슷하게 자른다. 봄동 길이대로 길쭉하게 잘라도 좋다.


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
비로그인 2004-03-03 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봄동 겉절이에 한 표!!
으...오늘 저녁도 못 먹었는데......ㅠㅠ