첫번째 : 물을 마니 마시자..하루에 2.5리터의 물을 마셔야 탈모예방에 좋다.

> 물을 적게 먹는 사람은 지성(지루성)과 건성두피로 비듬이 많다.

두번째 : 녹차를 마시자..녹차의 카페인 성분과 프로보노이드 성분은 입냄새를 없애주고

충치를 예방하며 몸의 혈액순환을 좋게 하여 탈모 예방에 좋다.

세번째 : 마늘, 고추, 김치를 자주 먹자.. 매운맛은 지방을 분해하고 혈액순환을 좋게하여

탈모에 좋다.

^^  우리의 몸에 알카리성이 좋다고 해도 머리카락을 비롯한 몸의 성장 발달과 에너지 발

생을 위해서는 산성식품도 섭취해야한다.

>> 알카리성 식품 : 콩, 수수, 옥수수, 율무, 현미, 들깨, 호박, 버섯, 미역, 다시마, 꽁치

정어리, 녹차, 홍차

>> 산성 식품 : 쌀, 보리, 밀가루, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 참치, 문어, 장어, 새우, 된장

간장, 고추장

비로그인 2004-02-18 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아! 님은 정말 발 빠르십니다~ 정작 머리털 술술 빠지는 이 몸은 뭉기작거리고 있었는데..^^
근데 탈모 예방에 좋은 음식들이 대부분 제가 즐겨, 자주 먹는 것들인데 머리털이 도망가는 이유는 뭘까요? 흑~

*^^*에너 2004-02-19 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일상 생활에서 탈모를 예방하며 살아가고 있는데 그 나쁜 스트레스 녀석때문에 많은 사람들이 눈물을 흘리나 봅니다. 나쁜 스트레스야 사라져라!! 주문을 걸어야 겠습니다. ^^