색, 계 - Lust, Caution
영화
상영종료

색.계를 보면 결국 당신도 '사랑하는 사람을 위해 죽을 수 있다'는 생각이 들고 말 것이다.

영화의 힘은,
상상하고 지어낸 이야기와 만들어 꾸민 배경을 가지고도
충분히 몰입을 가능하게 하는 시간을 누구에게나 선사할 수 있다는 데 있다.
이안 감독은 이 사실을 누구보다도 철저히 내면화해서 그 힘을 십분 발휘하는데에 온 신경을 쓰는 사람인 것 같다.
머리로 알고 그에 따라 움직이는 것이 아니라,
온 몸으로 알고 본능과 이성을 적절히 조화시켜 자신의 영화를 완성할 모든 것들을 총동원 하는데 성공하는 것이다.
이렇게 하기란 무지하게 어려운 일이란 건 말 안해도 알 만한 사실.
색.계는 그런 노고의 결실로써 충분하고, 당당하고 은은하되, 아주 촘촘히 빛난다.

양조위, 아무래도 이 사람만한 홍콩 배우가 없다.

마노아 2009-02-05 20:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진 안 보여요. 싸이에서 가져온 사진은 싸이를 로그인 하거나 아니면 거길 한 번 다녀와야 사진이 보일 거예요. 저처럼 싸이 안 하는 사람은 사진이 안 보여요ㅠ.ㅠ

치니 2009-02-06 10:31   좋아요 0 | URL
아 마노아님, ^-^ 그런 사실을 모르고 걍 올렸군요.
제가 맥킨토시 사용자라 사진 수정하려면 좀 복잡해져서 (알라딘은 맥 유저에게 너무 신경 안써준답니다 흑), 걍 사진 지웠어요.
올렸던 사진은 뭐 특별한 건 아니었고, 양조위가 좀 멋지구리 하게 나온 사진이었어요. 아마 다른데서도 많이 보신 것일 듯.

니나 2009-02-06 14:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양조위 너무 좋죠! 양조위 때문에 이 영화가 살았어요. 양조위니까,,, 이해가 가요.
제 후배가 이 영화보고나와서 한마디(당시 후배나이 27이던가)
"언니, 나도 이제 어른됐다!"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치니 2009-02-06 16:37   좋아요 0 | URL
역시 ~ 니나님과 저는 남성 취향 은근 통하는데가 있는 듯.
후배님 27세나 되는 나이에 저런 멘트, 너무 늦된 거 아닌감요? ㅋㅋㅋ