전국일주 가이드북 - 대한민국 전국일주 여행 백과사전!, 2019 최신 개정판
유철상 외 지음 / 상상출판 / 2019년 4월

자동차를 타고 떠나는 테마 여행!

사무실에서만 하루 종일 보내기엔 눈부실 햇살이 아까운 날들입니다. 여기 저기 봄꽃놀이와 축제 소식에 몸이 들썩들썩 하기도 하고요. 늘 어디론가 훌쩍 떠나고 싶은 충동에 시달리며 삽니다. 문제는 그러다가도 또 막상 짬이 나면 어디로 가야 할지 몰라 허둥지둥한다는 것입니다. 그럴 때 아주 유용한 가이드북이 있습니다. 상상출판에서 벌써 두 번째 개정판으로 내놓은 <전국일주 가이드북>입니다. 이 책은 자동차 여행자를 위한 <전국일주 가이드북>입니다.

"작심하고, 준비하고, 계획을 짜서" 도전해보는 전국일주!

<전국일주 가이드북>은 고속도로와 국도를 따라 우리나라 대표여행지와 주변 명소를 둘러 볼 수 있도록 알짜 여행정보를 제공하는 가이드북입니다. 코스부터 볼거리, 체험, 숙소, 맛집까지 알뜰하게 챙겨주고 있어 따로 여행 계획을 세우지 않아도 마치 꼼꼼하게 계획하고 준비한 듯한 여행을 즐길 수 있도록 도와줍니다. 저도 그렇지만 <전국일주 가이드북>은 우리 남동생이 최애하는 국내여행 가이드북입니다. 저는 이제 '초보운전'를 딱지를 뗀 새내기이지만 베스트 드라이버를 자처하는 남동생은 <전국일주 가이드북>을 따라 전국일주 도전에 나선지 벌써 2년째입니다. 어떤 지역을 여행할 것이지만 선택하면 도로를 따라 놓쳐서는 안 될 여행지를 손쉽게 결정할 수 있기 때문에 정말 부담없이 집을 나설 수 있다는 장점이 있습니다. 2박 3일을 기준으로 구성되어 있지만, 당일치기 여행지를 고르기에도 안성맞춤입니다.

수험생들에게 수능금지곡이 있는 것처럼, 당분간 집중해야 할 일이 있는 분들에게는 금지북(Book)으로 지정되어야 할 것 같습니다. 보는 것만으르도 힐링이 되는 여행지 사진을 보고 있노라면 인생 뭐 별 거 없다는 생각에 당장 운전대를 잡게 될지도 모르니까요. 직장 초년생인 동생은 <전국일주 가이드북> 덕분에 휴일만 기다리며 사는데, 그런 소소한 재미가 고된 직장생활을 견디는 힘이 될 것입니다. <전국일주 가이드북>은 특별히 많은 준비와 많은 비용을 들이지 않고도 소소하지만 확실한 행복을 선물해주는 가이드북입니다. 여기 저기 부지런히 여행을 다니지만 뭔가 그저 그런 여행을 반복하고 있다면, 갔던 곳만 계속 가는 그런 여행을 하고 있다면, 막상 짬이 나면 어디로 가야 할지 몰라 어영부영 그냥 시간을 흘려보낸다면, 소소하지만 확실하게 사는 재미를 누려보고 싶다면, <전국일주 가이드북>을 추천합니다!