뉴욕 셀프 트래블 - 2018-2019 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 30
조은정 지음 / 상상출판 / 2018년 4월

뉴욕 자유여행은 뉴욕 셀프트래블과 함께!

금융의 중심인 월스트리트, 뮤지컬의 고장 브로드웨이, 뉴욕의 심장 센트럴 파크, 예술가들의 놀이터라는 브루클린, 뉴욕의 관문 퀸스, 허드슨강, 가본 듯 익숙하지만 한 번도 가보지 못한 뉴욕은 제게 동화 속 나라 같은 세상입니다. 화면을 통해 그 익숙한 풍경을 볼 때마다 늘 상상을 하지요. 언젠가 한 번은 나도 저 풍경 속으로 걸어들어갈 수 있을 것이라고 말입니다.

"박물관과 라이브 재즈 연구 감상에서부터 타임스퀘어, 자유의 여신상, 뮤지컬 관람, 그리고 쇼핑까지" 뉴욕에서 즐겨야 할 수많은 것들을 꼼꼼하게 일러주는 상상출판의 <뉴욕 셀프트래블>은 그래서 제가 동화책과 같은 책입니다. 뉴욕 자유여행에 대한 꿈을 키워주고 마치 그 풍경 속에 이미 들어가 있는 듯한 기분을 느끼게 해주니까요. <뉴욕 셀프트래블>은 단순한 여행 정보가 아니라, 뉴욕에서 놓쳐선 안 될 즐거움과 함께 뉴요커들의 삶을 체험하며 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 하는 데 중점을 두고 있습니다. 더구나 가이드 하는 분이 신나니 덩달아 우리도 신이 납니다. <뉴욕 셀프트래블>은 뉴욕을 여행하는 즐거움으로 가득 차 있습니다!

<뉴욕 셀프트래블>의 또 하나 장점은 놓치지 말아야 할 뉴욕의 즐거움 중에서도 베스트만 골라 추천해주고 있다는 것입니다. 여행지를 즐기는 것은 지극히 주관적일 수 있지만, 뉴욕을 사랑하고, 뉴욕에서 1년을 체류했고, 여전히 뉴욕앓이 중인 직접 골라준 베스트 오브 베스트이니 믿어볼 만 합니다.

<뉴욕 셀프트래블>이 추천하는 베스트 중에서 가장 마음이 끌리는 것은 "실내라서 즐거운 비 오는 날 가면 좋은 장소 베스트 4"입니다. 이런 주제, 이런 추천이 처음이라 뉴욕이 비가 많이 오는 곳이었나 잠시 멈칫했지만, 첼시 마켓, 뉴욕 공립 도서관, 그랜드 센트럴 터미널, 사우스 스트리트 시포트 모두 비가 오지 않아도 꼭 가보고 싶은 매력적인 곳들입니다.

낯선 곳일수록 어떤 가이드를 만나느냐에 따라 똑같은 비용, 똑같은 시간을 들여, 똑같은 장소를 가더라도, 다가오는 감동이 다르고, 만끽하는 즐거움이 다르고, 쌓이는 추억이 다를 것입니다. 그런 점에서 <뉴욕 셀프트래블>은 뉴욕을 향한 지치지 않는 열정과 여행자를 살갑게 챙기는 세심함이 색다른 즐거움을 만들어내는 가이드북이라고 평하고 싶습니다. 어느 페이지를 펴든지 그저 뉴욕이라는 이유만으로도 즐거운 에너지가 가득한 가이드북입니다. 혼자 뉴욕 자유여행을 준비하고 있다면, 꼭 <뉴욕 셀프트래블>과 동행하라고 일러주고 싶습니다.

놓쳐선 안 될
뉴욕에서 꼭 해봐야 할 경험

1. 브로드웨이의 뮤지컬 관람하기
돈 아깝다고 망설이지 마라.
나중에 돈 벌어서 다시 가는 게 더 힘드니까!
최근 인기 있는 뮤지컬 중
자신의 스타일에 맞는 것을 골라야 만족도가
높을 것이다.

2. 뉴요커처럼 브런치 즐기기
시끌벅적 떠드는 뉴요커들 틈에서
아침 겸 점심을 즐겨보자.
여유 있게 천천히 그 자리, 그 시간을 즐기면서 말이다.

3. 뮤지엄에서 오디오 가이드 체험하기
일부는 한국어로 안내가 되니 꼭 한 번
오디오 가이드와 함께 박물관을 둘러보도록 하자.
현대 미술관과 메트로폴리탄의 경우
별도의 애플리케이션도 있으므로 다운받아
가면 훨씬 유용하다.
다만 와이파이 상태에 따라 만족스럽지
못할 수가 있으니 이 점을 참고할 것.
또한 현대 미술관은 사진이 있는 신분증을 가져가야
오디오 가이드를 빌릴 수 있는데,
여권과 신용카드는 안 되고 코스트코 회원증이나
국제학생의 경우 가능하다.

(뉴욕 셀프트래블, 상상출판, p.34)