내가 내 사진을 좋아하는 건 좀 변태스러운가? 그래도 이 사진 참 좋다. 볼때마다 감탄.
사진이란건 타이밍과 우연, 약간의 의도성이 개입해줘야 사진다워지는데, 이 사진 참 므흣하다. <-변태맞지

여권연장을 하기 위해 연장비용 5만 5천원과 사진비용 1만5천원을 썼다. 타격이 큰데, 사진은 역시나 거지
같다. 머리카락 한가닥이 이마 한가운데를 가르며 삐져나와 있어서 이마에 금이갔다. 게다가 회사 회장의
모친상 소식에 부조금을 내야한다는 불편한 진실 때문에 매운 낙지를 먹었다. 매웠지만 괜찮은 해소다.

영화 [멋진하루]를 보진 않았지만, 오늘은 괜히 그 영화를 혼자 찍고온 기분이다. 학교에 가서 병원에 있는
슷하벅스에서 친구를 만나 언제나 너무너무 맛있는 카푸치노 하나씩을 들고 (아직도 맛있다니!! ), 알바하는
후배를 찾아 입학처로, 공부하는  연애하는 동기를 찾아 도서관으로 돌며 잠시 담소를 나누었다.

오랜만에 찾은 학교는 대부분의 공사를 마치고, 획일적인 취업학원으로 거듭나 있었다. 그러나 문과대만 역시
후졌다. 캠퍼스는 인위적이었지만 푸르렀고, 가을햇살을 받아 반짝이는 일감호를 보며 이런저런 추억을
떠올릴 수 있었다. 정신병원같은 쌔건물만 가득한 우리학교지만, 그래도 나는 학교를 정말 좋아한다.

몇개월만에 보는 동기와 후배의 피부가 굉장히 상해있었다. 내가 직장인언니의 피부도 이렇게 매끈한데, 피
부에 무슨짓을 한거냐며 타박하자 나보고 돈이 최고라며 자기도 돈벌면 피부관리 받겠단다. 그러면서 술탓
을 하는데, 난 피부관리 받을 돈 있으면 술을먹자는 주의인걸- 오늘은 간만에 화장을 하고 외출을 한 거라
자만심이 충만했는데, 동시에 캠퍼스엘 가면 기가 죽을 것이라고 자학도 했는데, 의외로 학생들이 더 칙칙
해서 놀랐다. 공통적으로 소주한병만 마셔도 취한다는 이야기를 한다. 이런 복학생 노인네들 같으니라고-

기나긴 연휴를 마치고, 즐거운 회사생활 시작이다. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ㅅㅂ ..

북마크하기찜하기

머큐리 2009-10-05 22:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 진짜 즐거운 회사생활인가요??
글구 사진 좋아하는게 변태면 나도 변태가 되고 싶다고요...저런 사진들이라니...으히~

Forgettable. 2009-10-05 22:19   좋아요 0 | URL
저는 배를 참 좋아하는 것 같아요 ㅎㅎ 배만보면 찍고싶다는 욕구가 꿈틀꿈틀~
ㅅㅂ과 합쳐질 모음은 어떤 것들이 있을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2009-10-05 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
사진에 담긴게 굉장히 많네요. 가운데 엉킨 줄들로 뒤덮인 말뚝이 제 처지를 보는 것 같단;
집중하려 할수록 잡념이나 불필요한 걱정들이 자꾸 제 위로 끼얹어져서 엉망이에요.
암튼 저도 술 마시면 피부가 좋아지더라구요. 퉁퉁 부어서 매끈해진다능... -_-;

Forgettable. 2009-10-05 22:48   좋아요 0 | URL
필카로 찍었다면 수많은 것들이 흐린 배경이 되어버렸을텐데, 역시 나름의 매력입니다. 저도 말뚝에서 시선을 뗄 수가 없던데, 게다가 버려진 신발에게도;; 감정이입을 했던 건 역시나 제 처지때문일까요 ㅠㅠ
원래 공부할 땐 걱정반 잡념 반의반이고 나머지로 공부하는 거잖아요. 이대로만 잘 하시면 될거에요.

저도 술마시면 피부 좋아진다는 이론을 펼치고 다녔는데, 이것도 나이가 드니 참...

무해한모리군 2009-10-05 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
응 저도 좋아요.
난 회사다니면서부터 피부가 엉망인데 이상한데?!
피부에 무슨 짓을 하신 건지 좀 알아봐다 주세요 ㅎ
그리고 오늘부터 회사생활을 시작한 제가 있다는 거에 위안을 삼아주세요 ㅎㅎ

Forgettable. 2009-10-05 22:49   좋아요 0 | URL
이 사람이... 휘모리님이 무슨 피부가 엉망입니까 -_-
가끔보면 미녀들에겐 알 수 없는 자학모드가 있는 것 같아요. 쳇쳇,

무해한모리군 2009-10-06 11:35   좋아요 0 | URL
아직 이십대인 당신은 몰라 ㅎㅎ

조선인 2009-10-05 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오징어배라면 동해?

Forgettable. 2009-10-05 23:27   좋아요 0 | URL
조선인님 눈썰미가 좋으신데요 ^^
제주도의 우도에서 찍은 사진이랍니다 ㅎㅎ

뷰리풀말미잘 2009-10-05 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오.. 대단한 내공이 느껴집니다. 구도가 아주 좋은데요! 어떤 기종 쓰세요?

Forgettable. 2009-10-05 23:29   좋아요 0 | URL
아, 이런 보답성 댓글;;; 미잘님- 속이 투명해서 다 보여요 ㅎㅎ

미잘님도 리코쓴다고 얼핏 봤던 것 같긴 한데; 기억이 확실친 않네요. 리코에서 나온 GR Digital 2를 사용중이랍니다. 아직 할부도 안끝나서 따끈해요- ㅎㅎ

뷰리풀말미잘 2009-10-06 17:20   좋아요 0 | URL
오, 아니에요 뽀님 제 선의를 어찌 그리 매도하신답니까. ㅠ_ㅠ GR Digital 2 그거 혹시 단렌즈 아니던가요? 명기라는 소문은 들었는데 과언이 아니었군요. 하지만 리코라는 브렌드는 계속 필카만 만들고 있을 거라는 이상한 선입관이.. ㅎㅎ 저는 GX10 씁니다. 가난해서 번들렌즈만 썼는데 최근에 시그마 17-70을 들여왔어요. 저는 아무래도 줌이 팍팍 되는 쪽이 편합니다. 도촬도 편하고.

Forgettable. 2009-10-06 22:01   좋아요 0 | URL
아, 그걸 제가 GR10이랑 착각했나보네요^^
시그마 17-70- 어때요? 제가 이 카메라 사기 전에 12-24에 꽂혀서 허둥대다가 감당하지 못할 렌즈라는 거 쓰라리게 인정하고 GRD로 안착하게 되었어요. 완전 만족이지요 ㅎㅎ 언제나 말하는 거지만 명기인 동시에 찍는 사람도................. (이제 그만, 과했다.)
단렌즈라 밝기도 괜찮고, 뭐.. 원래부터 줌을 즐겨사용하지 않아서 불편한 건 거의 없어요 ^^

그리고 이건 비밀인데 도촬은 오히려 광각이 편합네다.

demian 2009-10-06 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
헉...어디서 작품사진 가져오신 줄 알았는데 직접 찍으신거예요? 우와...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진짜 마음에 드네요. 자꾸 쳐다보게 돼요.ㄷㄷㄷㄷ
그나저나 여권사진도 찍고, 후왕...하나씩 준비중이신건가요? 저 진짜 제가 다 막 떨려요. 여행이든 뭐든 새로운 뭔가를 준비하는 딱 그 때가 제일 기분좋은 것 같은데...화이팅입니닷!+_+ㅎㅎ

(그리고 저도 피부 엄청 안좋아요.ㅠㅠ 꼬맹이때 피부 좋다고 여기저기 막 여행다니면서 선크림 하나 안 바르고 다니다가 지금 완전 칙칙한 주근깨소녀가 됐지요...ㅠㅠ크흑. 썽님 나오실때 선크림 꼭꼭 몇통 챙겨오셔야해요..어흐흑)ㅋㅋㅋㅋㅋ

Forgettable. 2009-10-06 22:04   좋아요 0 | URL
데미안님, 항상 과찬을 해주셔서 제가 몸둘바를 모르겠잖아요,, 잇힝♡

준비하는 때가 불안하기도 하고, 무섭기도 하고, 괜히 마음만 번잡하고 그래요. 그래도 꽤나 신나는 마음으로 준비하고 있습니다. ^^

여기 말도 안되는 자학모드 미인이 또 한 분 계시군요 -_- 제가 본 사진이 몇개 있는데 왜이러시냐구용.. 전 선크림 꽤 오랫동안 발라왔는데도 요즘들어 주근깨가 생기는건 왜일까요? ㅠㅠ