에효~~~ 요즘 너무 뜸했네요.

요즘 밤 9시에 퇴근을 해도

"와~~ 오늘은 일찍 퇴근했네!!!  빨리 집에 가서 밀린 빨래나 했야쥐~~~ 후훗 ^o^ "

이라고 할 정도로 늦게까지 회사에 있습니다.   (-_-;)a
뭐 덕분에 저녁식사 걱정은 안하고 살지요. 헐 헐 헐

(객지 생활 청년한테 밥 한끼 해결하기는 크나 큰 고민꺼리랍니다.)

일 때문에 정신이 없어서 서재 관리도 잘 못하고... 글빨도 오르지 않고...
그래도 간만에 글 하나를 올려야겠다 싶어 이렇게 끄적입니당.

그래서 하는 영양가 있는 이야기!!!

은행 이체 수수료를 10원도 내지 맙시다!!!

10만원을 은행에 맡겨 두고 1년동안 찾지 않고 있으면 이자가 얼마나 붙을까요?
잘해봐야 몇 백원일 겁니다.

대구은행은 50만원이 넘지 않는 자유입출식 계좌에 대해서는 이자를 단돈1원도 주지 않습니다.
(-_-;) 독한 넘들...

그런데 10만원을 은행에 가서 창구직원을 통해 이체하면 수수료가 얼마나 떼일까요?
적게는 1000원, 많게는 몇 천원이 기냥 뜯깁니다.
10만원에 대한 1년 이자가 이체 한방으로 날라가는거지요. . . . 헐 헐 헐

이 얼마나 아깝고, 속이 쓰립니까?

요즘 많이 쓰는 인터넷 뱅킹은 같은 은행 계좌일 땐 수수료가 면제 되지만
다른 은행으로 돈을 이체하면 요 때도 보통 500원이라는 수수료가 뜯깁니다.
500원이 뭐 별거냐고 하시는 분도 있을테지만,
그 볼품없는 500원으로 은행들은 조 단위가 넘는 수익을 챙기고 있습니다.

우리가 수수료를 안 보테줘도 그 놈들 먹고 사는데 지장 없습니다.

글이 길었습니다.

두둥!!!!!

은행 송금 수수료를 단돈 1원도 안 내는 방법을 지금 소개해 드리겠습니다.

제일은행 아시죠?
여기에 가보시면 e-클릭통장 이라는 예금상품이 있습니다.
통장을 발급해 주지는 않지만 은행 현금카드로만 자유롭게 돈을 넣었다, 뺐다 할 수 있지요.

이 놈이 가진 장점이 뭐냐면!!!  바로 인터넷 뱅킹이나 폰뱅킹을 할 때
같은 은행, 다른 은행에 상관없이 수수료가 없다는 겁니다.   ^^;
정말 단돈 1원도 없습니다.  (^o^)

지금이라도 당장 제일은행에 가셔서 e-클릭통장을 하나 만드시고, 인터넷 뱅킹, 폰뱅킹을 신청하세요.

발품을 조금 팔면, 수수료를 아낄 수 있습니다.   ^^;

e-클릭통장에 대한 자세한 사항은 제일은행 홈페이지를 참고하세요.
----->    www.scfirstbank.com/

시티은행에서 만들 수 있는 하나로 예금이라는 상품이 있는데...
요놈이 또 엄청 멋지고 쌈빡한 놈이지요.
하나로 예금에 대한 설명은 다음에 또 할게요.   ^^

뒷말 : 이체수수료를 아껴서 부자됩시당~~~  (^o^)/

북마크하기찜하기

물만두 2006-02-04 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼가요^^