휴가나 보초 근무가 겹치지 않으면
하루도 빠짐 없이 했던게 바로 국군 도수 체조다.   (-_-;)

26개월 동안 했으면 평생 잊지 않고 기억할 법 하지만...

까 먹 었 다.   (-_-)a

그런데... 딴 건 다 까먹어도
이 단어 하나 만큼은 절대로 잊어먹지 않을거란 확신을 하게 된다.

그 게 뭐냐...
바로~~~

주퇴 로이드 피스톤 멈치 고정 나사.

장장 14글자나 되는 무지막지한 놈!
요 주먹 하나도 안되는 작은 105mm 곡사포 부품 때문에 바로 윗고참 한테 엄청 깨졌었다.

고참 : 야 이걸 뭐라고 하냐?

나 : 주퇴...주퇴... 고정 나사 입니다.

고참 : 엎퍼!!!  앙거, 인나, 앙거, 인나  엎퍼!!!  정신 안차리지? 앙!!!
           주퇴 로이드 피스톤 멈치 고정나사 다  꼭!!! 기억해라!!!
           이게 뭐라구???

나 : 주퇴 로이드 피스톤 고정 나사 입니다.

이게 뭐라구???

나 : 주퇴 피스톤 로이드 멈치 나사 입니다.

이게 뭐라구???

나 : 주퇴... 주퇴... 주퇴.......................................

고참 : 야이 *(%#&)%&#*)$&()@*$()#*$()#*$()*)(
            정신 안차리지 앙!!!!!!!!!!

그렇게 혼나면서 머리가 아닌 몸으로 익혔기에 절대로 잊지 않는다.

그런데 정작 써먹을 때가 없어서 힘들 게 외운 보람은 없었다.   쿨럭...

요즘 총기난사 사건 때문에 여기 저기 난리도 아니다.
쩝...

오늘 집을 나와서 걷고 있는데 갑자기
주퇴 로이드 피스톤 멈치 고정나사가 생각나더라...   쩝...

뒷말 : 내가 군생활 했던 부대에 괜한 불똥이 튀지 않았으면 좋겠다.
           행정관님한테도 별 일이 없으시길. . . .

공유하기 북마크하기찜하기

줄리 2005-06-23 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
군대를 안갔다와서 뭔소리인지 모르겠지만 군대가 힘든 곳인것은 분명한것 같습니다.^^

날개 2005-06-23 15:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거참.. 뭔 나사 이름이 그렇게 길대요..ㅎㅎ

세벌식자판 2005-06-24 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
줄리님 : 힘이 쬐금 들긴 하죠. ^^;

날개님 : 아마 나사 이름 중에 제일 긴 걸겁니다. 헐 헐 헐